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Citronella: la crostata al limone più profumata del mondo!

Citronella: la crostata al limone più profumata del mondo!

La citronella è una crostata agli agrumi dal gusto e dal profumo inebriante. È una vera e propria meraviglia, cremosa all’interno, con una base friabile e una copertura croccantissima.

Bellissima da portare in tavola, appaga il palato e soddisfa lo stomaco, vi farà fare un figurone.

Non richiede chissà quale manualità, ma ha una resa davvero accattivante, oltre che un sapore unico. Si presta ad essere presentata in tavola in pompa magna, al termine di una cena con ospiti speciali, ma che farà felice soprattutto chi amate, perché arriva dritta al cuore.

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Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia!

Citronella: la crostata al limone più profumata del mondo!

Citronella: ingredienti

Per questa ricetta procuratevi:

  • per la base:
    • 230 g di farina
    • 80 g di zucchero
    • 100 g di burro
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere
    • 8 g di zucchero vanigliato
    • q.b. di sale
  • per la farcitura:
    • 3 limoni
    • 1 arancio
    • 30 g di amido di mais
    • 150 g di zucchero

La preparazione

Preriscaldate il forno a 180°; foderate con la carta apposita una tortiera da 22 centimetri di diametro da crostata.

Rompete l’uovo in una ciotola, aggiungete lo zucchero e iniziate a lavorarlo con lo sbattitore fino ad ottenere una spuma chiara e gonfia. Dovete sciogliere tutti i granelli. Unite ora il burro a temperatura ambiente, il sale e lo zucchero vanigliato; incorporate il tutto con le fruste. Quando il composto è ben legato, inserite la farina e fatela assorbire poca alla volta, rigirando prima con la spatola, poi impastando con le mani fino a realizzare un panetto compatto.

Dividetelo idealmente in 3 parti, avvolgetene una nel cellophane e poi riponetela nel congelatore.

Adagiate il resto sullo stampo e allargatelo bene con i polpastrelli fino a ricoprire la base e i bordi.

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Coprite con la pellicola e riponete in frigorifero.

Grattugiate la scorza dei 3 limoni e sistematela in una ciotolina, poi pelateli a vivo ed eliminate i semini.

Pelate a vivo anche l’arancio, poi mettete tutto in un recipiente (scorza e agrumi) e passateli con il frullatore ad immersione, per ridurli in poltiglia.

Versate in un tegame, unite zucchero e amido, amalgamate con un frullino a mano, poi ponete sul fornello e cuocete senza smettere di mescolare. Dovete far addensare bene la crema. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare del tutto.

Riprendete la base dal frigo, farcitela con il ripieno agli agrumi e livellate la superficie. Riprendete anche l’impasto dal freezer e grattugiatelo con uno strumento dai fori larghi direttamente sulla torta per ricoprirla.

Infornate per 35 minuti, ogni elettrodomestico cuoce in maniera differente, controllate spesso la vostra crostata, non deve dorarsi troppo.

Sfornate e lasciate intiepidire del tutto, poi sformate e godetevi il suo sapore avvolgente.

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Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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