Leggendo Ora
Cioccolatini ripieni senza zucchero e farina, golosissimi!
Pubblicità

Cioccolatini ripieni senza zucchero e farina, golosissimi!

Cioccolatini ripieni senza zucchero e farina, golosissimi!

Hai voglia di preparare un dessert al cioccolato ma hai paura dello zucchero?

Niente paura. Qui di seguito trovi la ricetta perfetta per portare in tavola dei piccoli dessert al cioccolato senza alcun bisogno di usare lo zucchero.

Pubblicità

In pochissime mosse possiamo realizzare un dolce salutare ma sfizioso. La preparazione sarà molto facile e super veloce.

Cioccolatini ripieni senza zucchero e farina, golosissimi!

Gli ingredienti

10 gr di caffè
50 gr di arachidi
150 gr di cioccolato
50 gr di sciroppo (miele, dolcificante oppure zucchero a velo)
due cucchiaini di olio vegetale
50 gr di burro
300 gr di ricotta
due cucchiai di latte

La preparazione

La prima cosa è far sciogliere il cioccolato fondente: si può fare a bagnomaria oppure nel microonde.

Conclusa questa operazione, nella bouel col cioccolato versiamo l’olio vegetale per poi mescolare con una spatola. Quindi intingiamo un pennello nel nostro cioccolato fuso e ci spennelliamo la parte interna degli stampi che abbiamo scelto per i nostri cioccolatini.

Fatto questo, mettiamo lo stampo per dieci minuti in un congelatore.

Frattanto passiamo la ricotta in una boule grande e ci aggiungiamo il burro, dopodiché lavoriamo il tutto con un frullatore a immersione. Fatto questo, versiamo lo sciroppo e poi ripigliamo a lavorare col frullino elettrico.

Pubblicità

Quindi aggiungiamo al composto il caffèllatte e amalgamiamo ancora col frullatore. Aggiungiamo anche le arachidi tritate con la punta di un coltello e mischiamo tutto quanto con un cucchiaio.

Adesso recuperiamo lo stampo dal congelatore e ci versiamo dentro la crema che abbiamo appena realizzato.

Dopo aver livellato per bene, mettiamo in congelatore per ancora un’ora.

Passata l’ora, copriamo la crema ormai rassodata col cioccolato sciolto che avevamo messo da parte e rimettiamo tutto nel congelatore per dieci minuti.

Dopo poco potremo finalmente assaggiare i nostri buonissimi dolcetti al cioccolato.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito a tutti!

 

Pubblicità
Qual è la tua reazione?
Divertito
2
Entusiasta
4
Felice
1
Incerto
3
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su