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Ciambellone variegato all’acqua, soffice e light. Da provare!

Ciambellone variegato all’acqua, soffice e light. Da provare!

Ciambellone variegato all’acqua, soffice e light. Da provare!

Un ciambellone bicolor è il dolce perfetto per iniziare la giornata con grinta e gusto! Se poi non contiene né burro, né latte, ma risulta soffice e morbido, allora è quello giusto per svegliarsi attive, ma leggere.

Profumatissimo, delizioso e a base di acqua, potrete arricchirlo come più vi piace, con gocce di cioccolato amaro, con una golosissima glassa fondente che lo renderà ancora più irresistibile, ma, purtroppo, meno light!

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Insomma, questa ricetta rappresenta una soluzione versatile per una torta davvero speciale e personalizzabile, da assaporare morso dopo morso!

Pronte? Via!

 

Ciambellone variegato all’acqua, soffice e light. Da provare!

Per questo ciambellone, procuratevi:

  • zucchero, 250 g (se volete una versione superlight, sostituitelo con il dolcificante)
  • farina tipo 00, 250 g
  • uova, 3
  • acqua, 130 ml
  • olio di semi, 130 ml
  • lievito per doci, 1 bustina,
  • cacao amaro, 3 cucchiai
  • aroma alla vaniglia, 1 fialetta.

Preriscaldate il forno a 180°. Ungete e infarinate o inzuccherate una tortiera da ciambella (o classica) di 24 centimetri di diametro. Se preferite, potete foderarla con la carta apposita; bagnatela e strizzatela prima per farla aderire al fondo e ai bordi.

In una ciotola capiente, rompete le uova e montatele con lo zucchero. Servitevi di uno sbattitore elettrico, otterrete così rapidamente un composto chiaro e spumoso. A questo punto, versate l’olio a filo, sempre mescolando, poi l’acqua e l’aroma alla vaniglia. Continuate ad lavorare bene la preparazione, quindi, a parte, setacciate farina e lievito e inseriteli a più riprese, con un cucchiaio. Impastate perfettamente, evitando la formazione di grumi.

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Trasferite 1/3 del composto in un altro recipiente e aggiungete il cacao amaro. Amalgamatelo e versatelo nello stampo, quindi ricopritelo con l’impasto alla vaniglia e infornate. Lasciate cuocere per 40 minuti circa; fate la prova dello stecchino, se asciutto sfornate il vostro dolce, altrimenti proseguite la cottura nel ripiano più basso per altri 5 minuti circa.

Una volta pronto, estraete e fate raffreddare completamente il ciambellone prima di sformarlo.

Buon appetito! 

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