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Ciambellone della Suocera: altissima e soffice, ma senza burro!

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Ciambellone della Suocera: altissima e soffice, ma senza burro!

La ciambella della Suocera è un lievitato morbidissimo e profumato, ma senza burro. Leggero e delicato, questo dolce è semplicissimo da realizzare, ma regala tanta soddisfazione al palato.

Consumatelo a colazione, a merenda, o dopo i pasti per regalarvi un momento di assoluta golosità senza sensi di colpa.

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Mettetevi al lavoro, con pochi ingredienti tutti sani e genuini, tanto amore e cura, porterete in tavola una coccola per chi amate e per voi, che meritate solo il meglio!

Curiose di scoprire come procedere? Iniziamo!

Ciambellone della Suocera: ingredienti e preparazione


Per questo ciambellone straordinario, procuratevi:

  • yogurt, 125 g
  • zucchero semolato, 170 g
  • fecola di patate, 50 g
  • farina di tipo 00, 200 g
  • uova, 3 intere e a temperatura ambiente
  • acqua tiepida, 50 ml
  • olio di semi, 70
  • vanillina, 1 bustina,
  • limone non trattato, 1 solo la scorza
  • lievito per dolci, 1 bustina.


Preriscaldate il forno a 175°. Ungete uno stampo da ciambella del diametro di 22/24 centimetri, con il pennello alimentare per raggiungere ogni anfratto. Inzuccheratelo, quindi, capovolgetelo e rimuovete gli eccessi sul lavello.

Grattugiate il limone, setacciate fecola, farina e lievito. Tenete tutto a portata di mano.

In una terrina larga e capiente, rompete le uova, inserite lo zucchero e lavorate il tutto con le fruste elettriche, inserendo a poco a poco anche la scorza e la vanillina. Quando l’impasto risulta ben uniforme, denso e soffice, inserite l’acqua e l’olio a filo, infine inglobate lo yogurt senza smettere di mescolare con le fruste elettriche. In ultimo, incorporate anche le polveri e amalgamatele alla perfezione per evitare la formazione di grumi.

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Trasferite nella tortiera e infornate per 40 minuti.

Prima di sfornare la torta, verificate con lo stecchino che sia giunta a cottura. Inseritelo e prelevatelo, se risulta asciutto, estraete il dolce, se ancora umido proseguite la cottura sul ripiano più basso per altri 5 minuti.

Lasciate raffreddare la ciambella della suocera prima di sformarla, spolveratela di zucchero a velo e servitela con una buona marmellata.

Buon appetito!

Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.