Leggendo Ora
Ciambellone allo yogurt: la ricetta è della nonna. È meraviglioso e ha solo 180 kcal

Ciambellone allo yogurt: la ricetta è della nonna. È meraviglioso e ha solo 180 kcal

Ciambellone allo yogurt: la ricetta è della nonna. È meraviglioso e ha solo 180 kcal

Dopo mangiato amo servire a tavola anche un buonissimo dolce fatto in casa.

Un dolce che piace a tutta la famiglia è il ciambellone allo yogurt che è una ricetta della nonna e fa assaporare a tutti un gusto eccezionale.

Pubblicità

La consistenza è morbidissima e si può mangiare in qualunque momento della giornata.

Dopo il primo assaggio mi chiedono sempre il bis e lo preparo molto spesso anche perché i procedimenti sono facili e veloci. Per rendere tutto più semplice è disponibile la videoricetta a fine pagina.

Ciambellone allo yogurt: la ricetta è della nonna. È meraviglioso e ha solo 180 kcal

Questo ciambellone lo mangio anche quando sono a dieta perché non appesantisce lo stomaco. Il risultato che porto a tavola è quello di un dolce fatto in casa soffice, profumato e buonissimo.

In meno di un’oretta lo faccio assaggiare ad amici e parenti. Inoltre seguendo le indicazioni qui di seguito realizzo un dolce da dividere in 12 fette da 180 calorie l’una.

Ecco gli ingredienti che mi occorrono:

  • 120 gr di zucchero
  • Sale un pizzico
  • 200 gr di yogurt alla vaniglia
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 100 ml di olio
  • 220 gr di farina

Spennello lo stampo con il burro per poi aggiungere sopra le mandorle a lamelle. Quando il dolce è pronto lo servo a tavola dopo aver spolverato sopra lo zucchero a velo.

Pubblicità

Ora posso mettermi a lavoro per preparare questo morbido ciambellone.

Procedimento

Prendo una ciotola per inserire le uova, lo zucchero e anche quello vanigliato. Aggiungo anche un pizzico di sale e lavoro tutto con una frusta elettrica. Quando il composto è liquido e chiaro verso l’olio e lo integro con una frusta a mano. Dopodichè continuo con lo yogurt alla vaniglia.

Successivamente aggiungo la farina e il lievito, dopo averli setacciati, a più riprese e mescolando di volta in volta.

Lavoro il tutto fino ad ottenere un impasto privo di grumi.

A questo punto prendo uno stampo per ciambellone e lo spennello con un po’ di burro. Dopodichè ci aggiungo sopra delle mandorle a lamelle.

Non mi resta che trasferire l’impasto nello stampo e per poi inserirlo in un forno caldo e far cuocere il dolce a 180 gradi per 40 minuti.

Quando il ciambellone è pronto lo faccio raffreddare a temperatura ambiente e dopo lo decoro con una spolverata di zucchero a velo.

Pubblicità

Qui di seguito c’è la videoricetta.

Buon appetito.

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su