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Ciambellone all’arancia: ricetta dal risultato sorprendente. La faccio così!

Ciambellone all’arancia: ricetta dal risultato sorprendente. La faccio così!

Ciambellone all’arancia: ricetta dal risultato sorprendente. La faccio così!

Per servire a grandi e piccini una torta salutare e allo stesso tempo buonissima preparo il ciambellone alle arance.

Questa torta fatta in casa vede come protagonista principale il gusto di questo frutto e grazie ad un solo morso piace a tutti, anche ai più scettici.

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Basta preparare l’impasto e uno sfizioso sciroppo per preparare un ciambellone che fa venire l’acquolina in bocca a tutti. Inoltre posso servirlo in qualunque momento della giornata.

Per rendere tutto ancora più semplice è disponibile la videoricetta alla fine della pagina. Sarà un gioco da ragazzi!

Ciambellone all'arancia: ricetta dal risultato sorprendente. La faccio così!

Ciambellone all’arancia: ricetta dal risultato sorprendente. La faccio così!

Come detto sopra preparare questo dolce è facilissimo infatti bastano pochi minuti per realizzare l’impasto e anche il suo sciroppo. Il risultato sarà quello di poter gustare una torta morbidissima che è destinata a diventare la preferita di tutti dopo soltanto un assaggio.

Come ingredienti utilizzo:

  • 160 gr di zucchero
  • 200 ml di succo d’arancia
  • 250 gr di farina di frumento
  • 3 uova
  • 150 ml di olio da cucina
  • 1 cucchiaino di buccia d’arancia grattugiata
  • 14 gr di lievito in polvere

Per fare lo sciroppo uso questi ingredienti:

  • 50 gr di zucchero
  • 300 ml di succo d’arancia

Non resta che continuare a leggere per scoprire tutti i procedimenti che faccio.

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Procedimento

Comincio mettendo le uova in una ciotola capiente per poi versare lo zucchero e mescolare tutto con la frusta a mano.

Successivamente aggiungo l’olio e la buccia grattugiata dell’arancia. Verso anche il succo dell’arancia e riprendo a mescolare energicamente.

Quando il composto è omogeneo integro la farina. Continuo a lavorare con la frusta a mano fino a realizzare un impasto privo di grumi. Infine integro il lievito mescolando delicatamente.

Completato l’impasto, recupero uno stampo per ciambellone da 23 x 8 centimetri. Dopodichè lo imburro per bene e dopo verso al suo interno l’impasto.

Faccio cuocere il dolce in un forno caldo ad una temperatura di 200 gradi per 30 minuti.

Nel frattempo preparo anche lo sciroppo.

Verso nella brocca il succo d’arancia e aggiungo lo zucchero. Mescolo per bene fino a far sciogliere completamente lo zucchero. In seguito porto il risultato nel microonde e lo lascio riscaldare un po’ per 2 minuti. Scaduto il tempo indicato lo estraggo dall’elettrodomestico e lo mescolo delicatamente.

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A questo punto recupero il mio ciambellone ormai pronto e bucherello la superficie con uno stecchino per spiedini. Dopodichè verso lo sciroppo sulla mia torta ancora calda e lascio che possa assorbire tutto il liquido per 20 minuti.

Non mi resta che trasferire il dolce su un piatto e servirlo a tavola.

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.

 

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