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Ciambellone al latte: è senza zucchero e si scioglie in bocca! Ha 180 kcal

Ciambellone al latte: è senza zucchero e si scioglie in bocca! Ha 180 kcal

Ciambellone al latte: è senza zucchero e si scioglie in bocca! Ha 180 kcal

Un dolce leggero e morbido che mangio anche se sono a dieta. Con questa ricetta che preparo in 5 minuti porto a tavola un ciambellone morbidissimo e goloso, inoltre è senza zucchero quindi può mangiarlo chiunque.

A fine pagina è disponibile la videoricetta e ringrazio il sito Pane e Mortadella per avermela concessa.

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Ciambellone al latte: è senza zucchero e si scioglie in bocca! Ha 180 kcal

Ciambellone al latte: ingredienti e preparazione.

Gli ingredienti che uso sono:

  • 240 gr di farina 00
  • 180 gr di latte intero
  • 75 gr di stevia (oppure 150 gr di zucchero semolato)
  • 50 gr di burro fuso e fatto raffreddare
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di aceto di mele

Decoro il dolce con lo zucchero a velo.

Procedimento

In una capiente ciotola, comincio versando le uova e la stevia (oppure lo zucchero), avviando poi il lavoro con la frusta elettrica per ottenere una miscela soffice e omogenea. Successivamente, incorporo il burro fuso, precedentemente raffreddato, continuando a mescolare con cura.

Proseguendo con la preparazione, aggiungo gradualmente la farina, precedentemente setacciata e mescolata al lievito, alternandola con il latte amalgamato con l’estratto di vaniglia. Mescolo con attenzione fino a ottenere un impasto cremoso, incorporando anche l’aceto per garantire la giusta acidità e consistenza all’impasto.

Una volta ottenuta la consistenza desiderata, trasferisco il composto in una teglia (20 cm di diametro) precedentemente imburrata e infarinata, distribuendo uniformemente l’impasto sulla superficie. Inforno il dolce in un forno preriscaldato a 180 gradi Celsius e lascio cuocere per circa 35 minuti, fino a quando risulta dorato e cotto al suo interno. Verifico la cottura infilando uno stecchino, assicurandomi che esca pulito e asciutto.

Una volta cotto, sforno il dolce e lo trasferisco su un piatto da portata, decorandolo con una leggera spolverata di zucchero a velo per un tocco finale di dolcezza e presentazione. Servo il dolce a tavola, pronto per deliziare i commensali con la sua squisita consistenza e il suo irresistibile aroma.

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Qui sotto si può guardare la videoricetta.

Buon appetito.

 

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