Ciambelle alla crema | Le cuoci al forno e sono più buone di quelle fritte!
![](https://donnaup.it/wp-content/litespeed/avatar/9190c16d9ae123d8a0a2053130e8d6b9.jpg?ver=1721770170)
![](https://donnaup.it/wp-content/uploads/2022/09/ciambelle-alla-crema-come-le-bomboloni-crema_1200x799.jpg)
![](https://donnaup.it/wp-content/litespeed/avatar/2ff8d0c8d46e2b151f73603620722ae2.jpg?ver=1721770169)
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Ciambelle alla crema: le cuoci al forno e sono più buone di quelle fritte!
Non c’è quasi nulla di più buono delle ciambelle alla crema. Sono un modo fantastico di cominciare la giornata: con una botta che è insieme di allegria e di energia.
Vediamo come se ne può preparare una dozzina da 150 calorie l’una.
Ciambelle alla crema: le cuoci al forno e sono più buone di quelle fritte!
Gli ingredienti
Ci servono:
60 ml di acqua
10 gr di lievito fresco
1 cucchiaio di dolcificante stevia
100 ml di latte
1 cucchiaino di sale
50 gr di burro
8 gr di zucchero vanigliato
un uovo
400 gr di farina
Gocce di cioccolato quanto basta
1 tuorlo d’uovo
Per la farcia: crema pasticcera light quanto basta
La preparazione
Nella classica fontana fatta con la farina versiamo l’acqua tiepida e il lievito. Dopodiché mescoliamo questi ultimi due ingredienti con una forchetta e poi uniamo la stevia, lo zucchero vanigliato e un uovo. Adesso con una spatola amalgamiamo tutti gli ingredienti per poi aggiungere anche il latte tiepido e il sale.
Lavoriamo ancora per un po’ con la spatola e poi prendiamo a impastare con le mani. Dopo qualche minuto a questa massa uniamo anche il burro: il panetto che otteniamo lo copriamo con un panno e lo facciamo lievitare per un’ora.
Quando l’ora è trascorsa, recuperiamo il panetto e lo mettiamo sopra una spianatoia, dopodiché lo stendiamo col mattarello. Ottenuta una sfoglia, con un coppa-pasta ne ricaviamo dei dischetti, su ciascuno dei quali poi pratichiamo un foro.
Ora traslochiamo questi dischetti di pasta in una teglia foderata con la carta da forno e facciamo lievitare per un quarto d’ora, dopo aver coperto le nostre ciambelle con un canovaccio
Passati i 15 minuti di lievitazione, spennelliamo con un tuorlo d’uovo e quindi ci aggiungiamo le gocce di cioccolato. Ora mettiamo la teglia in un forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Una volta che le ciambelle sono pronte, le sforniamo e le facciamo raffreddare un poco a temperatura ambiente. Dopodiché le tagliamo a metà e le farciamo con la crema pasticcera.
Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!
Qual è la tua reazione?
![](https://donnaup.it/wp-content/litespeed/avatar/38af820bc865e41a311e15f95b947a3d.jpg?ver=1721770169)
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.