Cheesecake al microonde senza farina e senza zucchero solo 140 Kcal, pronta in 10 minuti!
![](https://donnaup.it/wp-content/litespeed/avatar/9190c16d9ae123d8a0a2053130e8d6b9.jpg?ver=1721770170)
![](https://donnaup.it/wp-content/uploads/2022/08/296978133_2217117428456806_2711064913951065381_n-1-1600x1201.jpg)
![](https://donnaup.it/wp-content/litespeed/avatar/2ff8d0c8d46e2b151f73603620722ae2.jpg?ver=1721770169)
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Cheesecake al microonde senza farina e senza zucchero, pronta in 10 minuti!
La ricetta di oggi si potrebbe anche considerare una passeggiata nella follia gastronomica, ma ti assicuriamo che il risultato è buonissimo!
Gli ingredienti sono molto pochi e la ricetta è davvero assai svelta. La particolarità, come da titolo, è che questa cheesecake la cuociamo al microonde, ma può venire bene anche adoperando il forno normale.
Ma adesso vediamo gli ingredienti e la preparazione.
Cheesecake al microonde senza farina e senza zucchero, pronta in 10 minuti!
Gli ingredienti
350 gr di Formaggio spalmabile
un uovo intero
dolcificante a piacere
cinque biscotti senza zucchero tipo gallette
aroma alla vaniglia (qualche goccia)
marmellata a fragola light o del gusto che preferite per guarnire
La preparazione
Mettiamo il formaggio spalmabile (per esempio del Philadelphia) in una terrina e lo lavoriamo per qualche istante dandogli una sbattuta con una frusta elettrica, dopodiché aggiungiamo il dolcificante un po’ alla volta fino a che la dolcezza non ci soddisfa. Quindi, sempre con la frusta in azione, aggiungiamo l’uovo intero e qualche goccia di vaniglia, per l’aroma.
Ora in un mixer versiamo i biscotti e li riduciamo alla consistenza di una polvere grossolana. Dopodiché ci procuriamo un recipiente adatto al microonde, di circa 15 centimetri di diametro, e ci depositiamo i biscotti macinati: li compatteremo sul fondo così che facciano da degna base alla nostra cheesecake. Non bisogna bagnarli con alcunché.
A questo punto, lo avrai immaginato, versiamo l’impasto sui biscotti e livelliamo. Quindi mettiamo il tutto dentro al forno a microonde per circa 7/8 minuti. La cottura si può tranquillamente verificare aprendo il forno (la cosa non pregiudica in nessun modo la riuscita del dolce). Quando la cheesecake è bella compatta, senza più parti mollicce, è pronta.
Adesso ricopriamo la superficie della nostra torta al formaggio con una marmellata light a nostro piacimento e quindi lasciamo raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché dovremo traslocare il dolce in frigo per un paio d’ore.
Quando è ben fredda potete servirla in tavola.
Da questa cheesecake si ottengono 4 fette da 140 Kcal
Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!
Qual è la tua reazione?
![](https://donnaup.it/wp-content/litespeed/avatar/38af820bc865e41a311e15f95b947a3d.jpg?ver=1721770169)
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.