Cestini di pasta sfoglia ripieni: velocissimi, leggeri e gustosi!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Cestini di pasta sfoglia ripieni: leggeri e gustosi!
Se hai un pranzo speciale in programma, non è scritto da nessuna parte che tu debba rimanere chiusa per ore in cucina. Per portare in tavola un antipasto sfizioso ti basterà preparare questi gustosi cestini di pasta sfoglia ripieni che ti presentiamo qua sotto. Sono buoni e sono anche veloci da cucinare.
Vediamo come si preparano.
Cestini di pasta sfoglia ripieni: leggeri e gustosi!
Gli ingredienti
Per mettere in tavola sei cestini di pasta sfoglia ripieni di pomodorini e scamorza abbiamo bisogno di:
10 pomodorini (se sono di vari colori il risultato è più spettacolare)
quanto basta di origano
uno spicchio di aglio tritato fine, fine (oppure aglio in polvere)
un rotolo di pasta sfoglia
sale q.b.
scamorza q.b. (circa 150 grammi)
La preparazione
La prima cosa è munirsi di un rotolo di pasta sfoglia (lo tireremo fuori dal frigo almeno cinque minuti prima di adoperarlo). Dopodiché lo stendiamo su un tavolo da lavoro e ne ricaviamo 6 quadrati usando una rotella tagliapasta.
A questo punto adagiamo questi quadrati di sfoglia in uno stampo per muffin. Bisogna che i lembi escano dai bordi e che il fondo sia ben premuto contro lo stampo: ne devono venir fuori dei cestini!
Dopodiché facciamo a metà i pomodorini, dopo averli lavati. Leviamo i semi e ci aggiungiamo a condimento olio, sale e origano, dopodiché uniamo la scamorza a dadini e amalgamiamo come si deve. La mossa seguente è prendere questo ripieno che abbiamo appena preparato e adagiarlo dentro ai cestini di pasta sfoglia che abbiamo preparato all’inizio.
A questo punto si spolverano i cestini ripieni con del pepe e poi si mettono in forno: a 200 gradi per un quarto d’ora/venti minuti.
Quando i nostri gustosi antipastini prenderanno una bella doratura, è il momento di sfornarli.
Prima di servirli in tavola li faremo freddare un pochino e poi ce li potremo divorare in santa pace.
Buon lavoro e buon appetito!
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Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.