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Carciofi ammuddicati alla siciliana: ripieni, buoni e saporiti. Hanno 240 kcal

Carciofi ammuddicati alla siciliana: ripieni, buoni e saporiti. Hanno 240 kcal

Carciofi ammuddicati alla siciliana: ripieni, buoni e saporiti. Hanno 240 kcal

Le verdure spesso non piacciono ai bambini e nemmeno ai grandi. Per evitare una cosa del genere preparo spesso i carciofi ammuddicati alla siciliana che sono davvero deliziosi.

Questi carciofi sono ripieni di pangrattato che in Sicilia viene indicato con il termine muddica.

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Il risultato è saporito, aromatizzato e piace anche ai più schizzinosi.

Realizzarli è molto semplice e per non correre il rischio di sbagliare a fine pagina è disponibile la videoricetta.

Carciofi ammuddicati alla siciliana: ripieni, buoni e saporiti. Hanno 240 kcal

Carciofi ammuddicati alla siciliana: ingredienti e preparazione.

Portare a tavola questo piatto a base di carciofi è semplice e anche salutare. I carciofi infatti tengono sotto controllo i livelli di colesterolo nel sangue, sono ideali da servire a chi soffre di diabete e inoltre hanno proprietà diuretiche, depurano i reni e abbassano la pressione del sangue.

Per preparare il piatto mi basta un quarto d’ora mentre per la cottura serve un’oretta. A tavola porto 5 carciofi da 240 calorie l’uno.

Gli ingredienti che utilizzo sono:

  • 100 gr di pangrattato
  • 3 spicchi d’aglio
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva
  • Sale quanto basta
  • Pepe quanto basta
  • 5 carciofi
  • 40 gr di pecorino grattugiato o in alternativa il caciocavallo
  • 1 limone (succo)
  • Prezzemolo grattugiato grossolanamente quanto basta

Per cuocere in padella i carciofi uso un po’ d’acqua, dell’olio e il pangrattato.

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Mi rimbocco le maniche e comincio a preparare i miei carciofi.

Procedimento

In una ciotola verso l’acqua a temperatura ambiente e il succo di limone. Prendo i carciofi, elimino le foglie più esterne, e dopo li taglio a metà. Successivamente accorcio il gambo dopo li allargo per poi scavare con un coltello all’interno. Dopodichè li metto in ammollo nell’acqua con il limone.

Lascio qualche attimo da parte e in una ciotola pulita aggiungo il pecorino, il pangrattato, l’aglio tritato e anche il prezzemolo, il pepe e il sale. Mescolo con un cucchiaio e aggiungo l’olio. Continuo a mescolare fino a creare una consistenza sabbiosa.

A questo punto recupero i carciofi messi a bagno. Li faccio scolare e li batto velocemente su un tavolo da lavoro per poterli poi lavorare meglio. Allargo ancora una volta l’interno e ci inserisco il mio pangrattato, riempiendoli fino al cuore.

Continuo così fino ad esaurire gli ingredienti. Successivamente trasferisco il risultato in una padella antiaderente precedente unta con l’olio. Sistemo dentro i carciofi e ci verso sopra un filo d’olio. Nella padella aggiungo l’acqua in modo da coprire i gambi e spolvero un po’ di pangrattato. Dopodichè chiudo la padella con il suo coperchio e lascio cuocere per un oretta ovvero fino a quando si saranno ammorbiditi.

Ovviamente la ricetta originale contiene molto olio quindi per rendere il risultato più leggero basta ridurne la quantità e seguire gli stessi procedimenti.

Ecco la videoricetta.

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Buon appetito.

 

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