Leggendo Ora
“Carbonara” ma con la zucca: la versione autunnale del famoso primo piatto

“Carbonara” ma con la zucca: la versione autunnale del famoso primo piatto

“Carbonara” ma con la zucca: la versione autunnale del famoso primo piatto

La carbonara è uno dei piatti tipici e più conosciuti della cucina romana. Per rendere questo piatto perfettamente autunnale puoi provare a cucinare la versione qui di seguito.

Niente paura: gli amanti della carbonara non devono inorridire ma farsi avvolgere dal clima autunnale e dare una chance a questo sapore che sicuramente piacerà anche ai più scettici.

Pubblicità

La ricetta della carbonara alla zucca è un piatto unico nel suo genere che unisce la croccantezza del guanciale e la dolcezza della zucca.

Inoltre questo piatto potrà anche donare a te e ai tuoi commensali tutti i benefici di questo ortaggio che ha proprietà diuretiche, lassative, digestive e rinfrescanti.

Curiosa di assaggiare questo primo piatto? Allora continua a leggere!

Carbonara con la zucca: ingredienti e preparazione.

Preparare questo primo piatto alternativo sarà molto facile. La carbonara è, come tutti sanno, un piatto tradizionale e quindi può sembrare strano volerlo modificare. Ma assaggiandolo noterai subito che è solo un omaggio alla tradizione con un tocco di autunno. Sarà davvero buonissimo!

Gli ingredienti che devi utilizzare per portare a termine il piatto sono:

  • 200 gr di guanciale
  • 1 peperoncino secco
  • Sale quanto basta
  • 450 gr di zucca pulita
  • 400 gr di pasta
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva quanto basta
  • ½ bicchiere d’acqua

Servi a tavola aggiungendo sul piatto i pinoli interi e tutto il pecorino grattugiato che desideri.

Pubblicità

Adesso devi solo recuperare questi ingredienti e dare una possibilità a questa versione in linea con la stagione autunnale. Vedrai che questo primo piatto piacerà a tutti!

Procedimento

La prima cosa che devi fare è quella di prendere la zucca e pulirla correttamente in modo da eliminare la buccia e i semi. Dopodichè taglia la zucca a quadratini e lasciala qualche attimo da parte per poterla utilizzare a breve.

A questo punto prendi una padella e versa dentro l’olio extravergine d’oliva in modo da coprire tutto il fondo della padella. Successivamente aggiungi l’aglio e fallo rosolare facendo attenzione a non farlo bruciare. Aggiungi anche il peperoncino sbriciolato e lascia cuocere per qualche attimo.

Subito dopo aggiungi la zucca che hai preparato all’inizio e condisci il tutto con il sale. Dopodichè mescola per bene dopo aver aggiunto anche mezzo bicchiere di acqua.

Non ti resta che coprire la padella con il suo coperchio e lasciare cuocere per qualche minuto in modo da far ammorbidire la zucca.

Quando la zucca sarà morbida lasciala raffreddare per 5 minuti.

Una volta che la preparazione si sarà raffreddata lavorala con il mixer ad immersione in modo da ottenere la consistenza di una crema.

Pubblicità

In seguito prendi un pentolino e fai rosolare il guanciale al suo interno senza aggiungere l’olio e nemmeno il burro.

Un consiglio: se vuoi mangiare una versione ancora più leggera puoi sostituire il guanciale con il tofu affumicato.

Chiaramente dopo metti a cuocere l’acqua, salandola leggermente, e quando sarà al dente trasferiscila nella pentola della zucca per poi aggiungere anche il guanciale e mescola per bene.

Servi a tavola aggiungendo sul piatto i pinoli interi e il pecorino grattugiato.

Assaggiala subito! Buon appetito.

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
6
Felice
0
Incerto
2
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su