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Cannoli salati: la ricetta dell’antipasto veloce, buonissimo economico

Cannoli salati: la ricetta dell’antipasto veloce, buonissimo economico

Cannoli salati: la ricetta dell’antipasto veloce, buonissimo economico

La ricetta di oggi è per un delizioso spuntino caldo a base di funghi. Sono degli appetitosi pasticcini salati che si possono preparare sia tutti i giorni che per occasioni speciali. In buona sostanza siamo di fronte a una specie di torta ripiena ai funghi che va servita in tavola tiepida. Vediamo come si fanno.

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Cannoli salati: la ricetta dell’antipasto veloce, buonissimo economico

Gli ingredienti

Ci occorrono questi ingredienti:

  • 500 grammi di pasta lievitata
  • 400 grammi di funghi
  • 1 mazzetto di aneto
  • 1 cipolla
  • 3 patate lesse
  • 100 grammi di formaggio
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • olio vegetale q.b.
  • pepe nero macinato q.b.

La preparazione

La prima cosa da fare è tagliare a fettine i funghetti (possono andare bene degli champignon), dopo di che si mettono a soffriggere in una padella calda con poco olio. Facciamo andare a fuoco vivo fino a far evaporare la parte liquida.

Nel frattempo prendiamo la cipolla e la tagliamo a fettine sottili.

Quando la parte liquida dei funghi e evaporata, ci aggiungiamo  un filo d’olio.  Per insaporire, possiamo anche aggiungere un tocchetto di burro. Quindi aggiungiamo la cipolla a fettine e la facciamo imbiondire aggiustando di sale e pepe nero macinato.

Adesso prendiamo le tre patate lesse e le facciamo a dadini piuttosto fini, poi tritiamo al coltello l’aneto e grattugiamo il formaggio.

Ora in una boule riuniamo i funghi soffritti, le patate, l’aneto e il formaggio grattugiato. Quindi in una ciotolina sbattiamo un uovo e poi lo versiamo nel composto coi funghi, amalgamando per bene.

Ora stendiamo col mattarello la pasta sfoglia e la tagliamo in tanti quadrati di circa dodici centimetri di lato che poi spennelliamo con dell’uovo sbattuto.

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Quindi sopra ogni quadrato di pasta deponiamo una cucchiaiata abbondante di ripieno e poi chiudiamo la pasta da un estremità lasciando aperta l’altra.

Dopodiché mettiamo questi “involtini” ripieni sopra una teglia rivestita con della carta forno. Li spennelliamo ancora con dell’uovo sbattuto e poi li mettiamo a cuocere in forno a 180 gradi per venti minuti.

Buon appetito!

Qui sotto trovi il video della ricetta.

 

 

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