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Cannoli al cioccolato light con ripieno di ricotta, sole 130 calorie!

Cannoli al cioccolato light con ripieno di ricotta, sole 130 calorie!

Cannoli al cioccolato light con ripieno di ricotta, sole 130 calorie!

Amate i dolci ma non volete rinunciare alla linea? Dovete assolutamente provare a cucinare dei buonissimi cannoli al cioccolato farciti con un ripieno di ricotta, contengono soltanto 130 calorie a porzione.

Cannoli al cioccolato light con ripieno di ricotta, sole 130 calorie!

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Cannoli al cioccolato light con ripieno di ricotta, sole 130 calorie!

Ingredienti :

  • 220 ml di latte
  • 130 grammi di farina
  • 20 ml di burro fuso (ve ne servirà un po’ in più per fare cuocere l’impasto)
  • 20 grammi di cacao amaro in polvere
  • 2 uova.

Per la farcia, vi serviranno:

  • 200 grammi di ricotta leggera (dal basso contenuto di grassi e di sale)
  • 40 grammi di dolcificante di tipo Stevia (potete sostituirlo con 90 grammi di zucchero di canna)
  • Qualche goccia di aroma di vaniglia.

Per abbellire il vostro dolce prima di servirlo in tavola, potete aggiungervi:

  • Qualche frutto di bosco fresco
  • Una spolverata di zucchero a velo o di cacao in polvere
  • Un po’ di buccia di limone grattugiata.

Questa ricetta è perfetta per sei persone circa.

In che modo cucinare i cannoli al cioccolato con ripieno di ricotta: formare la base del dolce

Prendere una ciotola e inserire al suo interno le due uova, senza separarle. Utilizzando una forchetta o in alternativa una frusta da cucina, sbattere le uova.

Versare nella ciotola il burro fuso, il cacao amaro in polvere e la farina e unire tutti gli ingredienti insieme alle uova. Mescolare accuratamente il tutto, il risultato che si dovrà ottenere dovrà essere un composto compatto. Attenzione, i due farinacei, dovranno essere setacciati, per evitare che si possano formare dei grumi.

Tempo di riposo

Coprire la ciotola con della pellicola trasparente per gli alimenti e metterla nel frigorifero per fare riposare il composto. Ci vorranno dai 30 ai 35 minuti, prima di poterlo usare.

Cottura in padella

Trascorso il tempo di riposo, togliere la ciotola dal frigo ed eliminare la pellicola. Mettere un po’ di burro extra in una padella bassa e con il fondo antiaderente e portarla a temperatura. Versare nella padella un po’ di composto e aspettare un paio di minuti, prima di capovolgerlo dall’altro lato.

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Con una paletta da cucina, prelevare la base cotta e adagiarla in un piatto. Proseguire con gli stessi procedimenti, fino al termine del composto.

Preparare la farcitura

Mescolare in una ciotola il dolcificante di Stevia, con la ricotta e con qualche goccia di aroma di vaniglia. Dovrete ottenere una farcia compatta e spumosa. Per facilitare il lavoro, potete usare le fruste elettriche.

Farcire i cannoli e servire

Con una sacca da pasticciere o con un cucchiaio, iniziare a farcire ogni base con della crema di ricotta e proseguire avvolgendo su se stesse le basi, fino a dargli la classica forma dei cannoli.

Rifare gli stessi passaggi fino al termine delle basi e sistemare tutti i cannoli su un elegante piatto da portata. Aggiungere a piacere qualche ingrediente decorativo e servire.

Buon appetito a tutti!

 

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