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Budino dolce di riso: Semplice, veloce e con poche calorie!
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Budino dolce di riso: Semplice, veloce e con poche calorie!

Budino dolce di riso: una SANA e golosa bontà con poche calorie!

Siete a dieta, ma non volete rinunciare a mangiare qualcosa di dolce e  di sfizioso? Ecco, di seguito, la ricetta completa di ingredienti e di procedimenti, per cucinare in pochi minuti, un buonissimo budino dolce di riso.  Contiene pochissime calorie.

Budino dolce di riso: una SANA e golosa bontà con poche calorie!

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Budino dolce di riso: Ingredienti

Per fare un goloso e leggero budino dolce a base di riso, vi serviranno:

  • 500 ml di latte intero
  • 500 ml di acqua
  • 280 ml di latte condensato
  • 250 grammi di yogurt bianco greco
  • 230 grammi di riso
  • Q.b. di cacao amaro in polvere o di cannella in polvere.

Le dosi indicate sono per quattro persone.

Fare cuocere il riso

Mettere il riso dentro una padella antiaderente, versare l’acqua e fare cuocere, mescolando ogni tanto, con un cucchiaio di legno, per una ventina di minuti.

Aggiungere gli altri ingredienti

Trascorso il tempo di cottura, versare  dentro  la padella con il riso, il latte intero, il latte condensato e lo yogurt bianco greco. Mescolare con cura e proseguire la cottura per almeno 15 minuti.

Budino dolce di riso: Servire in tavola

Trasferire il composto dentro quattro piccole  ciotole. Spolverare  ogni budino con un po’ di cacao amaro in polvere o con un po’ di cannella in polvere.

Creamy rice pudding sprinkled with cinnamon

Variante

Una seconda ricetta per poter cucinare, un buonissimo budino di riso, che contiene solo 100 calorie, prevede l’utilizzo di:

  • 500 ml di latte
  • 150 grammi di riso arborio
  • 100 grammi di zucchero bianco da tavola
  • 50 grammi di burro (ve ne servirà un po’ in più per imburrare gli stampini)
  • 2 tuorli d’uovo
  • Una stecca di vaniglia
  • La buccia di un limone grattugiata
  • Q.b. di sale fino da cucina
  • Q.b. di cannella in polvere.

Cuocere il riso

In una pentola con abbondante acqua non salata, fare cuocere il riso e quando sarà cotto trasferitelo dentro una bacinella.

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Fare bollire il latte

In una seconda pentola, portare a bollore il latte, insaporendolo con un pochino di cannella in polvere, un pochino di sale fino da cucina, la stecca di vaniglia e la buccia del limone. Appena il latte, inizierà a bollire, eliminare la stecca di cannella e versarlo, sopra il riso.

Budino dolce di riso: Cottura in forno

Fare cuocere il riso con il latte coprendo la bacinella con un pezzo di alluminio da cucina, in forno ad una temperatura di 150°C per mezz’ora circa.

Terminare la preparazione

In una bacinella, amalgamare velocemente il burro con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche ed aggiungere, senza smettere di mescolare i due tuorli d’uovo.

Unire il riso con il latte precedentemente  cotto in forno e mescolare accuratamente. Trasferire il composto dentro quattro stampini e fare cuocere in forno con la cottura a bagnomaria per una quarantina di minuti. Servire in tavola con una spolverata di cannella in polvere.

Buon appetito a tutti!

 

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