Leggendo Ora
Budino cioccolato con due ingredienti e senza cottura, golosissimo

Budino cioccolato con due ingredienti e senza cottura, golosissimo

Senza grassi, senza zuccheri se non quelli del fruttosio, senza cottura, il budino di cachi al cioccolato si prepara con due soli ingredienti: questi frutti prelibati e una manciata di cacao amaro.

Possiamo considerarlo un dessert adatto proprio a tutti: non contiene lattosio né glutine, è dietetico, ma nutriente ed energetico, e soprattutto è delizioso.

Prepararlo è davvero semplicissimo, a patto di scegliere cachi molto maturi e di utilizzare un po’ di cautela nell’operazione di prelievo della polpa.

Pubblicità

Il grado di maturazione dei cachi non solo ci assicura una resa compatta e scioglievole, ma anche la giusta dolcezza finale, grazie alla presenza del fruttosio che ci eviterà di aggiungere zucchero. Sarà proprio la polpa che rassodandosi in frigorifero a basse temperature, darà “magicamente” vita al nostro budino.

Una volta pronto, si conserva per 3 giorni in frigorifero, protetto dalla pellicola alimentare.

Budino di cachi

Budino di cachi: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 500 g di polpa di cachi
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • q.b. di cioccolato fondente in scaglie per decorare.

Il procedimento

Procuriamoci dei cachi ben maturi e biologici, possibilmente. Eliminiamo il picciolo, poi dividiamoli in due e preleviamo tutta la polpa con un cucchiaino. Inseriamolo per arrivare proprio a ridosso della buccia, rigiriamolo e raccogliamo l’interno del frutto.

Trasferiamolo in una terrina e uniamo il cacao in polvere. Ora rigiriamo rapidamente con un mestolo, oppure frulliamo tutto con il minipimer per ottenere una purea ancora più fluida e liscia.

Riversiamola negli stampini per budino e sistemiamoli su vassoio, poi riponiamoli in frigorifero per 6 ore almeno a riposare. In questo lasso di tempo, si rapprenderà e si rassoderà, raggiungendo la consistenza cremosa e compatta al contempo, classica dei budini.

Pubblicità

Prima di portarlo in tavola e gustarlo, tritiamo grossolanamente il cioccolato fondente, spolveriamolo sulla superficie e serviamolo.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

L’articolo Budino cioccolato con due ingredienti e senza cottura, golosissimo proviene da Pane e Mortadella.

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su