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Broccoli al formaggio con crema di patate: da quando li preparo così li mangiano tutti!

Broccoli al formaggio con crema di patate: da quando li preparo così li mangiano tutti!

Broccoli al formaggio con crema di patate: da quando li preparo così li mangiano tutti!

Per far mangiare i broccoli anche ai più piccoli di casa si può preparare una ricetta facile e veloce.

La ricetta disponibile in questa pagina è quella dei broccoli al formaggio con crema di patate che sarà sul palato così sfiziosa da fare venire l’acquolina in bocca anche agli adulti.

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Insomma questo piatto facilissimo da portare a termine piacerà a tutta la famiglia. Sarà infatti un piatto di contorno che troverà il consenso anche degli ospiti.

Per scoprire tutto ciò che occorre per realizzare questo piatto sfizioso a base di broccoli bisogna solo continuare a leggere.

Broccoli al formaggio con crema di patate: ingredienti e preparazioni.

Il gusto di questo piatto di contorno farà felice il palato di tutta la famiglia. La ricetta dei broccoli al formaggio con crema di patate piacerà a tutti. Inoltre farà mangiare con gusto queste verdure anche a chi non le ama particolarmente.

Per non sbagliare alla fine della pagina è disponibile un video tutorial della ricetta.

Come ingredienti per preparare i broccoli bisogna usare:

  • 500 gr di broccoli
  • 30 ml di latte
  • 3 uova
  • Acqua quanto basta
  • Sale quanto basta
  • Pepe quanto basta
  • 100 gr di provolone in alternativa un formaggio a piacere
  • Polvere d’aglio quanto basta
  • Olio d’oliva quanto basta

Invece per la crema di patate bisogna utilizzare:

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  • Olio d’oliva un giro
  • Pepe un pizzico
  • Sale un pizzico
  • ½ bicchiere di acqua calda
  • ½ bicchiere di latte caldo
  • Noce moscata quanto basta
  • 7 patate piccole

Non resta altro da fare che recuperare tutti gli ingredienti citati e mettersi a lavoro. Il risultato sarà una vera goduria per le papille gustative di tutti i commensali.

Procedimento

Come prima cosa vado a lavare i broccoli per poi pulirli. Dopodichè recupero il peso indicato nella lista e li taglio per ricavare delle cimette da inserire in una padella dai bordi alti. Aggiungo l’acqua e il sale e lascio cuocere, dopo aver coperto la padella con un coperchio, per 5 – 7 minuti.

Durante questi minuti prendo una ciotola capiente e rompo le uova al suo interno per poi aggiungere il latte, il pepe e il sale e andare a mescolare con una frusta a mano.

Quando i broccoli si saranno cotti li vado a scolare per poi trasferirli in una pirofila rettangolare che ho precedentemente spennellato con un filo d’olio. A questo punto vado ad insaporire i broccoli con il sale, il pepe e la polvere d’aglio.

Dopodichè ci verso sopra il composto delle uova e muovo leggermente la pirofila in modo da far arrivare il composto per bene su tutti i broccoli.

Sopra vado ad aggiungere il provolone grattugiato e anche un filo d’olio.

Prendo la pirofila e la porto in forno per far cuocere il tutto per 25 minuti a 180 gradi.

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Ora posso dedicarmi alla preparazione della crema di patate.

Prendo una padella pulita dai bordi alti e ci porto dentro le patate per poi versarci sopra l’acqua fino a coprire completamente i tuberi. Lascio cuocere le patate fino a renderle morbide per poi scolarle ed eliminare la buccia.

Successivamente taglio le patate a fette e le porto in un mixer. Verso dentro il latte caldo e l’acqua calda per poi condire con il sale, il pepe e la noce moscata. Aggiungo anche un filo d’olio e accendo l’elettrodomestico in modo da farlo lavorare fino ad ottenere la consistenza di una crema.

A questo punto non mi resta altro da fare che sfornare i broccoli e servirli a tavola con questa buona crema di patate.

Il video tutorial della ricetta è disponibile qui sotto.

Buon appetito.

 

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