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Brioches senza uova e senza latte, sofficissime!

Brioches senza uova e senza latte, sofficissime!

Brioches senza uova e senza latte, sofficissime!

Volete un dolce salutare per la merenda dei vostri bambini? Ecco la ricetta per cucinare una brioche super soffice, senza uova e latte.

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Brioches senza uova e senza latte. Ingredienti

Avrete bisogno di:

  • 600 grammi di farina di tipo 00 (ve ne servirà un po’ in più per il piano da lavoro)
  • 400 ml di acqua tiepida
  • 70 grammi di zucchero bianco da tavola
  • 50 ml di olio di semi (ve ne servirà un po’ in più per ungere le mani)
  • 16 grammi di lievito di birra fresco
  • Una bustina di vanillina
  • Q.b. di marmellata di albicocche o di pesce e di crema di nocciole
  • Q.b. di gocce di cioccolato e di granella di arachidi.

Per spennellare il dolce prima della cottura, vi servirà:

  • Un tuorlo d’uovo
  • Un pochino di latte.

Per decorare il dolce: un po’ di zucchero a velo.

Preparazione:

In una ciotola versare l’acqua tiepida e unire il lievito, sbriciolandolo con le dita. Aggiungere lo zucchero bianco da tavola, la bustina di vanillina e mescolare con una frusta manuale. Versare l’olio di semi e amalgamare ancora.

Aggiungere, un po’ alla volta la farina, mescolando il composto prima con la frusta manuale e poi con una spatola da cucina. Il risultato che dovrete ottenere, dovrà essere un impasto molto appiccicoso. Ungere una mano con un po’ di olio e appiattire l’impasto.

Coprire la ciotola con un pezzo di pellicola trasparente alimentare, e lasciare riposare l’impasto per un’ora. Trascorsi i 60 minuti, l’impasto sarà raddoppiato di volume.

Impastare con le mani l’impasto, prima nella ciotola e poi trasferirlo sul piano di lavoro leggermente infarinato. Stendere il panetto con un mattarello, ad uno spessore molto sottile.

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Usando un cucchiaio, stendere un po’ di crema di nocciole  su metà dell’impasto, e invece sulla seconda metà, mettere la marmellata. Cospargere la metà con la crema di nocciole, con la granella di arachidi e quella con la marmellata, andrà cosparsa con le gocce di cioccolato.

Usando una rotella taglia pasta, tagliare delle strisce di impasto e arrotolare una striscia su se stessa. Rivestire una teglia con un pezzo di carta da forno e adagiare il rotolo di impasto nel centro. Con le altre strisce, formare altri strati. Dovrete ottenere una grossa girella.

Coprire la teglia con un canovaccio e fare riposare il dolce ancora crudo per altri 30 minuti.

In una bacinella di piccole dimensioni, sbattere il tuorlo d’uovo con un pochino di latte e stenderlo con un pennello da cucina, su tutta la superficie del dolce.

Fare cuocere la vostra brioche in forno, ad una temperatura di 180°C per 30 minuti.

Quando il dolce sarà pronto, aspettare che diventi tepido prima di toglierlo dalla teglia, e adagiarlo su un piatto da portata. Portare in tavola la vostra brioche super soffice, cosparsa con un po’ di zucchero a velo.

Per maggiori dettagli su come realizzare questa ottima brioche, potete guardare il video tutorial.

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