Leggendo Ora
Biscotti senza grassi, né zuccheri: alle noci o ai mirtilli rossi? Doppia ricetta

Biscotti senza grassi, né zuccheri: alle noci o ai mirtilli rossi? Doppia ricetta

Biscotti senza grassi, né zuccheri: alle noci o ai mirtilli rossi? Doppia ricetta

Se siete alla ricerca di biscotti senza grassi, né zuccheri qui troverete ben due ricette.

La prima non contiene neppure un filo di farina ed perfetta anche per chi soffre di celiachia. Sono piccole chicche alle noci di una bontà indescrivibile!

La seconda contiene sì farine, ma di cocco e di ceci, non di grano, quindi, anche questa è ideale per gli intolleranti. Non c’è l’ombra di lattosio e volendo si possono sostituire le uova con le banane per una resa ancora più leggera!

Pubblicità

Insomma sono due ispirazioni consolatorie quando siamo a dieta e desideriamo un dolcetto di conforto!

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Biscotti senza grassi, né zuccheri: alle noci o ai mirtilli rossi? Doppia ricetta

Dolcetti alle noci: ingredienti e preparazione

Per questi biscotti procuratevi.

  • 170 g di noci tritate grossolanamente.
  • 1 uovo medio.
  • 2 cucchiai di dolcificante in polvere.
  • 1 cucchiaino di cannella.

Preriscaldate il forno a 180°. Foderate la leccarda con la carta apposita.

In una terrina, rompete l’uovo, poi aggiungete il dolcificante scelto e la cannella. Mescolate il tutto con il frullino a mano fino ad ottenere un composto ben uniforme.

A questo punto, tritate i gherigli di noce grossolanamente nel mixer da cucina, procedendo a scatti.

Pubblicità

Uniteli all’uovo e mescolate per realizzare un impasto facilmente lavorabile.

Con le mani umide, prelevatene una piccola noce e rotolatela tra i palmi per formare una pallina.

Procedete in questo modo, cercando di realizzare tutte sfere delle stesse dimensioni. Sistematele sulla leccarda ben distanziate le une dalle altre e infornate per 10 minuti, devono dorarsi leggermente. Seguite la cottura perché ogni elettrodomestico performa in maniera differente.

Sfornatele, lasciatele intiepidire, poi impiattatele e gustate.

Biscotti senza grassi ai mirtilli rossi: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 70 g di farina di ceci.
  • 50 g di farina di cocco.
  • 2 banane (si possono sostituire con 2 uova).
  • 30 ml di olio di cocco (o altro olio vegetale).
  • 30 g di mirtilli secchi.
  • 1 cucchiaino di cannella.
  • 1/4 di cucchiaino di sale.
  • Dolcificante (facoltativo).
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio.

Preriscaldate il forno a 180°. Foderate la leccarda con la carta apposita.

Fate rinvenire i mirtilli rossi in una ciotola colma di acqua tiepida per 5/10 minuti.

Pubblicità

Scolateli e strizzateli.

Nel mentre, sbucciate le banane e schiacciatele con i rebbi di una forchetta per ridurle in purea. Aggiungete il dolcificante, la cannella e l’olio di cocco e mescolate il tutto con la forchetta.

Ora incorporate la farina di ceci e setacciate quella di cocco, aggiungete un cucchiaino di lievito in polvere e mescolate bene con una spatola.

A questo punto, inserite i mirtilli rossi dopo averli tamponati, asciugati e tagliati in due.

Prelevate una noce di impasto alla volta e realizzate una pallina con le mani pulite. Sistematela sulla placca e appiattitela. Proseguite in questo modo fino a terminare il tutto, poi infornate per 15/18 minuti.

Sfornate i biscotti quando risultano dorati in superficie e godetevi il risultato.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

Pubblicità
Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su