Leggendo Ora
Biscotti semplici alle noci: i pasticcini perfetti per ogni occasione

Biscotti semplici alle noci: i pasticcini perfetti per ogni occasione

Biscotti semplici alle noci: i pasticcini perfetti per ogni occasione

Biscotti semplici alle noci: i pasticcini perfetti per ogni occasione

I biscotti semplici alle noci vi faranno fare bella figura in ogni occasione. Un tè con le amiche, un fine cena in famiglia, una festicciola per bambini, ogni momento è perfetto per addentarne uno, magari due, forse tre.

Facilissimi da realizzare non richiedono grande manualità. Pochi ingredienti, semplici e di uso comune, tanto amore per la cucina e infornarli sarà un gioco da ragazze.

Pubblicità

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Biscotti semplici alle noci: i pasticcini perfetti per ogni occasione

Biscotti semplici alle noci: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • noci (nocciole o mandorle) – 60 grammi
  • Farina – 480 grammi
  • Lievito in polvere – 1 cucchiaino
  • Zucchero a velo – 150 grammi
  • Burro – 150 grammi
  • Uovo – 1 pz
  • Sale: un pizzico
  • Zucchero vanigliato – 1 cucchiaino
  • Olio vegetale – 70 ml

Preriscaldate il forno a 180°. Foderate la leccarda con la carta apposita e tenetela a portata di mano.

In un robot da cucina, tritate finemente le noci (le nocciole o le mandorle, potete scegliere quelli che preferite). Trasferitele in una boule ben capiente, aggiungete la farina, il lievito e lo zucchero a velo. Mescolate le polveri. A questo punto, inserite il burro morbido a tocchetti e iniziate ad impastare con le mani per ottenere un composto sabbioso. Ora in una terrina, sbattete l’uovo con il sale e lo zucchero vanigliato. Servitevi di una forchetta, non serve lavorarlo troppo a lungo. Versatelo nel recipiente con l’impasto e unite anche l’olio. Lavorate il tutto con la spatola prima e nuovamente con le mani. Dovete ottenere un panetto sodo e compatto. Realizzate un salsicciotto ben spesso, poi dividetelo a metà e affettatelo in pezzi tutti delle stesse dimensioni. Formate tante palline dello stesso peso e modellatele con un forma-biscotti.

Adagiate i vostri pasticcini sulla placca e infornate per 15/20 minuti. Ogni elettrodomestico cuoce in maniera differente, per cui verificate che siano dorati in superficie prima di sfornarli. Lasciateli raffreddare del tutto, poi impiattateli.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.

Pubblicità
Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
4
Felice
2
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su