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Biscotti salati al formaggio: perfetti come aperitivo a Natale

Biscotti salati al formaggio: perfetti come aperitivo a Natale

Biscotti salati al formaggio: perfetti come aperitivo a Natale

Questi biscottini salati al formaggio sono l’aperitivo perfetto a Natale. Quando parenti e amici si susseguono in un tourbillon di festosi ritrovi, questi bocconcini sono pronti a soddisfare i loro languorini e a far salire l’acquolina.

Morbidissimi, saporiti, sono magnifici da soli o accompagnati da qualche salsina fatta in casa, per deliziare il palato e scambiarsi i doni più desiderati: l’affetto di chi amiamo e con cui finalmente ci ritroviamo seduti intorno ad una tavola imbandita.

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Questo è il periodo più sentimentale dell’anno, fatto di abbracci, baci, risate e chiacchiere, celebriamolo al meglio offrendo ai nostri ospiti deliziose chicche casalinghe, sane e genuine come questi salatini, a base di carote… un pieno di salute!

Scegliete il formaggio che preferite, purché sia a pasta dura. Grattugiatelo finemente, poi mettetevi all’opera. Noi iniziamo!

Biscotti salati al formaggio: perfetti come aperitivo a Natale

Per questa ricetta procuratevi:

  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 80 g di carote grattugiate
  • 200 g di farina
  • 100 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preriscaldate il forno a 180°.

Procedimento:

Foderate la leccarda con la carta apposita. Mondate la carota e grattugiatela finemente. Tenetela a portata di mano.

Versate la farina in una boule, unite il sale, il pepe, la paprika e il lievito. Mescolate le polveri per distribuirle in modo omogeneo con una spatola. Rompete l’uovo e incorporatelo, amalgamando bene. Ora aggiungete il latte e iniziate a lavorare il tutto per ottenere un impasto uniforme. Ora inserite carota e formaggio grattugiato. Continuate a mescolare fino a quando il composto non risulta ben legato.

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Afferrate un cucchiaio da minestra e prelevatene una piccola noce, poi fatela scivolare sulla placca. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti, cercando di realizzare mucchietti delle stesse dimensioni circa.

Infornate per 15 minuti circa, controllate la cottura e quando risultano leggermente dorati in superficie, sfornateli. Serviteli ancora tiepidi o a temperatura ambiente… sono spettacolari.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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