Biscotti limone e mandorle: buoni anche in dieta, senza farina e burro!


Biscotti limone e mandorle: buoni anche in dieta, senza farina e burro!
Biscotti limone e mandorle senza farina e burro: buoni anche in dieta. I dolcetti che ti presentiamo oggi sono non solo buonissimi, ma anche dietetici, nel senso che si preparano senza nƩ farina nƩ burro.
Insomma, se stai attenta a non esagerare con le porzioni, puoi permetterti di assaggiarli anche se segui una dieta.
Il loro punto di forza ĆØ che mentre sono irresistibilmente croccanti allāesterno, rimangono deliziosamente morbidi nel cuore: che meraviglia!
Ma veniamo alla ricetta.
Biscotti limone e mandorle: buoni anche in dieta, senza farina e burro!
Gli ingredienti
Per una ventina di biscotti occorrono: 200 grammi di mandorle tritate; 50 grammi di mandorle a scagliette; 25 grammi di stevia (oppure mezzāetto di zucchero normale); una chiara dāuovo; la scorza grattugiata di un limone; quanto basta di zucchero a velo.
La preparazione
La prima cosa è versare le mandorle macinate in un recipiente e aggiungere la stevia o lo zucchero semolato, dopodiché si mescola il tutto con le mani.
Quindi si incorpora la scorza di limone, si mescola ancora (sempre con le mani) e si aggiunge la chiara dāuovo, amalgamando con una spatola da cucina.
Dopo qualche minuto di questo lavoro, si passa a impastare, sempre con le mani,Ā lavorando il composto fino a ricavarne un panetto dalla consistenza elastica e compatta nel quale avrete anche incorporato le mandorle a scaglie.
Adesso si prende una teglia e si fodera con della carta forno, dopodichĆ© si dĆ forma ai biscotti prelevando un poā di impasto con un cucchiaio e arrotolando questa piccola quantitĆ con le mani: i biscotti cosƬ formati vanno adagiati sulla teglia, a distanza gli uni dagli altri.
A questo punto non rimane che mettere in forno preriscaldato per dieci minuti, un quarto dāora, a 170 gradi.
Il tocco finale ĆØ una bella spolverata con dello zucchero a velo.
Buon appetito!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10/15 minuti
Tempo totale: mezzora
Porzioni: circa venti biscotti
Calorie: 75 a biscotto
Qual ĆØ la tua reazione?

Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.