Ricette light

Biscotti light: Senza farina, zucchero, burro, olio, uova e latte. Sani, golosi e saporiti!

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Biscotti light: Senza farina, zucchero, burro, olio, uova e latte. Sani, golosi e saporiti!

Questi biscotti sono ideali a colazione, golosi, sani e genuini. Leggerissimi, sono a base di banane e avena, contengono tante fibre, magnesio e potassio, uvetta, prugne e noci. Insomma sono un toccasana per la salute. Non contengono né zucchero (se non quello naturale della frutta fresca e secca), né latte, né farina, né burro, né uova, né olio. Insomma zero grassi, ma tanto gusto, potremmo battezzarli quasi i “dolcetti senza niente”!

Intinti nel latte, nel caffè o nel tè, regalano però a carica giusta per iniziare la giornata con brio. E sono semplicissimi da preparare: 5 minuti per realizzare l’impasto, 25/30 per cuocerli, una decina per farli raffreddare, un minuto per vederli sparire letteralmente dal tavolo! Già perché ne andranno ghiotti anche i più piccoli, e voi, dal canto vostro, saprete di offrire loro un morso di puro benessere per il loro organismo in crescita.

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Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Biscotti ai fiocchi d’avena e banana: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 2 banane
  • 80 gr di fiocchi d’avena
  • quanto basta di prugne
  • quanto basta di uvetta
  • quanto basta di noci

Preriscaldate il forno a 180°, giusto il tempo di arrivare a temperatura e i vostri biscotti saranno pronti da cuocere. Foderate la leccarda con la carta apposita, spennellatela con un po’ di olio e tenetela a portata di mano.

Sbucciate le banane e sistematele in una terrina, ora schiacciatele con i rebbi di una forchetta, poi aggiungete i fiocchi di avena e amalgamate bene. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, lasciatelo riposare per 5 minuti.

Incorporate poi le prugne secche, le noci e l’uvetta, mescolate con cura, quindi iniziate a formare i vostri dolcetti. Prelevate una noce di composto con un cucchiaio, realizzate una sorta di polpetta, appiattitela e adagiatela sulla placca da forno.

Infornate per 25/30 minuti, questo dipende dalle performance del vostro elettrodomestico, controllateli in cottura e quando appaiono leggermente dorati, sfornateli e lasciateli intiepidire.

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Ora gustateli oppure conservateli in un barattolo chiuso ermeticamente e consumateli nel giro di 3-4 giorni.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il nostro video!

 

Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.