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Biscotti di vetro per un Natale scintillante: incredibilmente belli e deliziosi! Senza lievito!

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I biscotti di vetro sono una vera sciccheria natalizia. Normalmente vengono realizzati con pasta frolla, poi tagliati con le formine e utilizzati come decorazione mangereccia sull’albero di natale o come addobbi presentati in bel cabaret. Ciò che li rende unici è la farcitura sottilissima, quasi trasparente. C’è chi per riuscirci, utilizza caramelle gommose, ma per una ricetta davvero sana e genuina, dovremmo rinunciare a coloranti e addensanti.

Per questo, vi consigliamo di realizzare tutto da voi: il risultato è stupefacente!

I dolcetti che otterrete avranno la forma che preferite, perché li preparerete con la sac à poche e il ripieno si frantumerà al primo morso, regalando squisite vibrazioni di piacere al palato.

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Che soddisfazione per voi e quanto stupore susciterete nei vostri ospiti.

Ecco come procedere!

Biscotti di vetro: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • per la base:
    • 50 g di burro a temperatura ambiente
    • 40 g di zucchero a velo
    • 1 uovo a temperatura ambiente
    • 90 g di farina per dolci
  • per il ripieno:
    • 20 g di burro fuso
    • 10 g di zucchero a velo
    • 30 g di sciroppo di riso (si può usare il miele)
    • 20 g di mandorle a lamelle

Lo sciroppo di riso è molto utilizzato nella cucina asiatica per il suo potere dolcificante o per glassare i piatti. Viene realizzato con polvere di riso e di malto d’orzo. Denso e colloso, ha un sapore rotondo e una consistenza quasi granulosa. Se non riuscite a reperirlo, potete sostituirlo con il miele.

Preriscaldate il forno a 160°. Foderate la leccarda con la carta apposita e tenete tutto a portata di mano.

Rompete l’uovo in una terrina ed emulsionatelo con i rebbi di una forchetta.

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In un’altra ciotola, mettete il burro morbido e lo zucchero a velo. Lavoratelo per una decina di minuti con le fruste elettriche, dovete ottenere una crema densa e corposa. A questo punto, in 4/5 passaggi, inserite l’uovo sbattuto e fatelo assorbire meticolosamente. In ultimo, incorporate la farina con una spatola. Quando l’impasto risulta legato, trasferitelo in una sac à poche con il beccuccio liscio e occupatevi del ripieno.

Fate fondere il burro nel microonde o a bagnomaria, lasciatelo intiepidire leggermente, poi aggiungete lo zucchero a velo, uniformate con cura. Ora inserite anche le mandorle a lamelle e distribuitele uniformemente.

Riprendete la sacà a poche e iniziate a disegnare le figure che preferite sulla placca. Noi vi consigliamo i cuori, sono semplici e rendono moltissimo.

Distanziate bene i dolcetti gli uni dagli altri, poi inserite un cucchiaino di farcitura al centro di ognuno.

Infornate per 8/13 minuti, dipende dalle prestazioni del vostro forno. Quando il ripieno si sarà sciolto e i biscotti risulteranno leggermente dorati in superficie, sfornate e lasciate raffreddare del tutto. Ora gustateli, crock!

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.