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Biscotti d’avena in padella: niente farina, zucchero, burro

Biscotti d’avena in padella: niente farina, zucchero, burro

Biscotti d'avena in padella: niente farina, zucchero, burro. Croccanti e veloci!

Per una colazione sana, genuina, ma da prepararsi al volo, senza accendere il forno i biscotti d’avena in padella sono la migliore idea possibile!

Croccantissimi, niente farina, niente zucchero, niente burro. Ora una domanda sorge spontanea: ma sono anche buoni? Senza tutti gli ingredienti principali per un dolcetto goloso, come possono essere anche deliziosi? Non sono semplicemente buoni, sono strepitosi! A dolcificarli pensano le albicocche secche e l’uva passa. Entrambe sono ricche di sali minerali, vitamine e fibre e bastano da sole a rendere questi biscotti un piccolo capolavoro. Come legante, serviranno solo due albumi. Per aromatizzarli potete scegliere se aggiungere un pizzico di cannella o la scorza grattugiata di un limone. Attenzione, il sapore cambia drasticamente: scegliete voi come procedere per ottenere la resa che più vi aggrada.

Cuociono senza grassi aggiunti, in una padella antiaderente. Il risultato è friabile e delizioso, ma dietetico, leggero, digeribile e benefico!

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Insomma, che state aspettando? Accendete il fornello, si comincia!

Biscotti d'avena in padella: niente farina, zucchero, burro. Croccanti e veloci!

Biscotti d’avena in padella: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi.

  • 100 g Farina d’avena istantanea
  • 2 Albume d’uovo
  • 2 cucchiai Uvetta
  • 4-5 Albicocche secche
  • un pizzico Sale

Scorza di limone o cannella (fa assolutamente 2 gusti diversi).

Sistemate uvetta e albicocche in una ciotola, sommergetele con acqua bollente e lasciatele in ammollo per 10/15 minuti.

In una ciotola a parte, versate l’avena e aggiungete un pizzico di sale. Ora scegliete se inserire la scorza di limone grattugiata o un po’ di cannella in polvere.

Scolate la frutta secca e tagliate a tocchettini le albicocche. Strizzate l’uvetta e tamponatela.

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Aggiungetele all’avena e uniformate con una spatola. Ora aggiungete gli albumi. Per conservare i tuorli per ricette future, immergeteli in acqua fredda e riponeteli in frigorifero.

Impastate il composto con le mani, dovete ottenere una massa appiccicosa e compatta.

Ora prelevatene una piccola noce, realizzate una pallina, appiattitela per formare un disco, poi dividetelo a metà tagliandolo orizzontalmente per assottigliarlo: uno spessore sottili vi garantisce massima croccantezza.

Riscaldate una padella antiaderente con la fiamma bassissima. Sistemate i biscotti senza aggiungere grassi, non devono friggere, devono semplicemente asciugarsi. Inserite il coperchio. Cuoceteli per 3-4 minuti su ogni lato.

Spegnete il gas e lasciateli nella pentola coperta per 5/10 minuti,

Buon appetito!

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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