Biscotti d’avena in padella: niente farina, zucchero, burro
Per una colazione sana, genuina, ma da prepararsi al volo, senza accendere il forno i biscotti d’avena in padella sono la migliore idea possibile!
Croccantissimi, niente farina, niente zucchero, niente burro. Ora una domanda sorge spontanea: ma sono anche buoni? Senza tutti gli ingredienti principali per un dolcetto goloso, come possono essere anche deliziosi? Non sono semplicemente buoni, sono strepitosi! A dolcificarli pensano le albicocche secche e l’uva passa. Entrambe sono ricche di sali minerali, vitamine e fibre e bastano da sole a rendere questi biscotti un piccolo capolavoro. Come legante, serviranno solo due albumi. Per aromatizzarli potete scegliere se aggiungere un pizzico di cannella o la scorza grattugiata di un limone. Attenzione, il sapore cambia drasticamente: scegliete voi come procedere per ottenere la resa che più vi aggrada.
Cuociono senza grassi aggiunti, in una padella antiaderente. Il risultato è friabile e delizioso, ma dietetico, leggero, digeribile e benefico!
Insomma, che state aspettando? Accendete il fornello, si comincia!
Biscotti d’avena in padella: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuratevi.
- 100 g Farina d’avena istantanea
- 2 Albume d’uovo
- 2 cucchiai Uvetta
- 4-5 Albicocche secche
- un pizzico Sale
Scorza di limone o cannella (fa assolutamente 2 gusti diversi).
Sistemate uvetta e albicocche in una ciotola, sommergetele con acqua bollente e lasciatele in ammollo per 10/15 minuti.
In una ciotola a parte, versate l’avena e aggiungete un pizzico di sale. Ora scegliete se inserire la scorza di limone grattugiata o un po’ di cannella in polvere.
Scolate la frutta secca e tagliate a tocchettini le albicocche. Strizzate l’uvetta e tamponatela.
Aggiungetele all’avena e uniformate con una spatola. Ora aggiungete gli albumi. Per conservare i tuorli per ricette future, immergeteli in acqua fredda e riponeteli in frigorifero.
Impastate il composto con le mani, dovete ottenere una massa appiccicosa e compatta.
Ora prelevatene una piccola noce, realizzate una pallina, appiattitela per formare un disco, poi dividetelo a metà tagliandolo orizzontalmente per assottigliarlo: uno spessore sottili vi garantisce massima croccantezza.
Riscaldate una padella antiaderente con la fiamma bassissima. Sistemate i biscotti senza aggiungere grassi, non devono friggere, devono semplicemente asciugarsi. Inserite il coperchio. Cuoceteli per 3-4 minuti su ogni lato.
Spegnete il gas e lasciateli nella pentola coperta per 5/10 minuti,
Buon appetito!
Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!
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Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.