Ricette light

By Georgia

Biscotti da inzuppo con 1 uovo, buoni e senza burro. Solo 80 calorie!

Biscotti da inzuppo con 1 uovo, buoni e senza burro. Solo 80 calorie!

Tutti noi amiamo inzuppare dei buoni biscotti nel latte del mattino, ma il gusto ne viene senz’altro moltiplicato se si tratta di biscotti che abbiamo fatto con le nostre manine. Non c’è niente come gustare le cose che abbiamo cucinato da soli!

Vediamo come si preparano questi biscotti leggeri e senza burro.

Pubblicità

Biscotti da inzuppo con 1 uovo, buoni e senza burro. Solo 80 calorie!

Gli ingredienti

Ci servono:

220 gr di farina
70 ml di olio
40 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 80 gr di zucchero)
un uovo
un cucchiaino di lievito in polvere
mezzo cucchiaino di estratto alla vaniglia
la punta di un cucchiaino di sale

La preparazione

La prima cosa è rompere l’uovo in una boule: si aggiungono un pizzico di sale, la stevia (oppure del normale zucchero semolato) e l’estratto alla vaniglia, dopodiché si mescola con una frusta a mano.

A questo punto uniamo l’olio, amalgamiamo e aggiungiamo anche la farina di frumento e il lievito, dopo averli setacciati, dopodiché riprendiamo a lavorare con una spatola fino a ottenere un panetto liscio e senza grumi.

Fatto questo, si infarina leggermente una spianatoia, si divide in due parti l’impasto e con ognuna si ricava una specie di salsicciotto, che poi si appiattisce e di cui si stria la superficie con i rebbi di una forchetta: quindi si tagliano a pezzetti delle dimensioni di biscotti.

A questo punto si adagiano i dolcetti sopra una teglia ricoperta con della carta forno e si mette in forno preriscaldato per un quarto d’ora a 180 gradi. Al termine si guarniscono con lo zucchero a velo e si servono in tavola.

Pubblicità

Buon appetito!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: circa 18 biscotti grandi
Calorie: 80 a biscotto

 

 

Lascia un commento