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Biscotti con albumi e gocce di cioccolato: incredibilmente leggeri, 70 Kcal!

Biscotti con albumi e gocce di cioccolato: incredibilmente leggeri, 70 Kcal!

Biscotti con albumi e gocce di cioccolato: leggerissimi, 70 Kcal!

Nella mente della maggior parte delle persone quella di preparare dei biscotti si immagina come un’operazione lunga, complicata e che soprattutto lascia la cucina come un campo di battaglia.

Biscotti con albumi e gocce di cioccolato: leggerissimi, 70 Kcal!

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Ebbene, non c’è scritto da nessuna parte che debba essere così e la ricetta che ti stiamo per proporre qui sotto ne è la dimostrazione.

Si tratta di deliziosi biscotti fatti con albume d’uovo e gocce di cioccolato. Si preparano con relativa semplicità e richiedono l’uso di soltanto un paio di utensili.

C’è in più il vantaggio che sono parecchio divertenti da preparare e in questi giorni di lockdown l’occasione può essere eccellente per passare un po’ di tempo in serenità e allegria assieme ai bimbi di casa.

Ma veniamo alla ricetta.

 Biscotti con albumi e gocce di cioccolato: ingredienti

Per circa venticinque biscotti, gli ingredienti necessari sono quelli che seguono: 250 grammi di farina doppio zero; 80 grammi di burro; 50 grammi di gocce di cioccolato; 40 grammi di stevia (oppure 80 grammi di “normale” zucchero semolato); 40 grammi di latte; 8 grammi di lievito per dolci; due chiare d’uovo; sale q.b.; estratto di vaniglia q.b.

La preparazione

In primis bisogna amalgamare bene le polveri: ovvero farina, lievito e sale, in una boule. Il passo successivo è incorporare le chiare, il burro (a temperatura ambiente), il latte e l’essenza alla vaniglia.

Questo mix andrà lavorato con le mani fino a una consistenza elastica e omogenea. A quel punto si aggiungono le gocce di cioccolato (o scagliette, fa lo stesso) e si riprende a impastare. Quando la massa raggiunge la giusta consistenza, va messa in frigo per una mezzora a riposare.

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Quando la mezzora è passata, si riprende l’impasto e lo si adagia sopra un piano rivestito di carta forno. Adesso è il momento di prendere piccoli pezzi di impasto dalla massa e di dare loro la forma di biscotti. Saranno tante palline che poi passerete nella stevia come se le steste “impanando”.

Dopo averle schiacciate leggermente, le ponete sopra a una teglia e poi le mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa dodici minuti.

Prima di servirli in tavola i nostri biscotti alle chiare d’uovo vanno fatti freddare un pochino.

Buon appetito!

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