Biscotti con albumi e gocce di cioccolato: incredibilmente leggeri, 70 Kcal!


Biscotti con albumi e gocce di cioccolato: leggerissimi, 70 Kcal!
Nella mente della maggior parte delle persone quella di preparare dei biscotti si immagina come unāoperazione lunga, complicata e che soprattutto lascia la cucina come un campo di battaglia.
Ebbene, non cāĆØ scritto da nessuna parte che debba essere cosƬ e la ricetta che ti stiamo per proporre qui sotto ne ĆØ la dimostrazione.
Si tratta di deliziosi biscotti fatti con albume dāuovo e gocce di cioccolato. Si preparano con relativa semplicitĆ e richiedono lāuso di soltanto un paio di utensili.
CāĆØ in più il vantaggio che sono parecchio divertenti da preparare e in questi giorni di lockdown lāoccasione può essere eccellente per passare un poā di tempo in serenitĆ e allegria assieme ai bimbi di casa.
Ma veniamo alla ricetta.
Ā Biscotti con albumi e gocce di cioccolato: ingredienti
Per circa venticinque biscotti, gli ingredienti necessari sono quelli che seguono: 250 grammi di farina doppio zero; 80 grammi di burro; 50 grammi di gocce di cioccolato; 40 grammi di stevia (oppure 80 grammi di ānormaleā zucchero semolato); 40 grammi di latte; 8 grammi di lievito per dolci; due chiare dāuovo; sale q.b.; estratto di vaniglia q.b.
La preparazione
In primis bisogna amalgamare bene le polveri: ovvero farina, lievito e sale, in una boule. Il passo successivo ĆØ incorporare le chiare, il burro (a temperatura ambiente), il latte e lāessenza alla vaniglia.
Questo mix andrĆ lavorato con le mani fino a una consistenza elastica e omogenea. A quel punto si aggiungono le gocce di cioccolato (o scagliette, fa lo stesso) e si riprende a impastare. Quando la massa raggiunge la giusta consistenza, va messa in frigo per una mezzora a riposare.
Quando la mezzora ĆØ passata, si riprende lāimpasto e lo si adagia sopra un piano rivestito di carta forno. Adesso ĆØ il momento di prendere piccoli pezzi di impasto dalla massa e di dare loro la forma di biscotti. Saranno tante palline che poi passerete nella stevia come se le steste āimpanandoā.
Dopo averle schiacciate leggermente, le ponete sopra a una teglia e poi le mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa dodici minuti.
Prima di servirli in tavola i nostri biscotti alle chiare dāuovo vanno fatti freddare un pochino.
Buon appetito!
Qual ĆØ la tua reazione?

Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.