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Biscotti allo yogurt senza uova e burro: solo 50 calorie!
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Biscotti allo yogurt senza uova e burro: solo 50 calorie!

Biscotti allo yogurt senza uova e burro: solo 50 calorie!

Questi biscotti allo yogurt senza uova e senza burro sono una delizia. Secondo alcuni sono anche più buoni dei classici savoiardi. Questione di gusti.

Poco ma sicuro, si sposano alla perfezione con una bella tazza di ceffellatte o anche di tè. Come si dice, inzupparli è la morte loro.

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Vediamo come si preparano.

Biscotti allo yogurt senza uova e burro: solo 50 calorie!

Gli ingredienti

Abbiamo bisogno di:

240 gr di farina
150 gr di yogurt greco
60 gr di olio
20 gr di dolcificante stevia (oppure 40 grammi di zucchero semolato)
un cucchiaino di vanillina
un  cucchiaino di lievito in polvere per dolci
sale q.b.

La preparazione

La prima cosa è accendere e preriscaldare il forno a 180 gradi, dopodiché si piglia una teglia e la si riveste con della carta forno bagnata e strizzata.

Poi si prende la farina e la si setaccia in una boule, dopodiché si aggiungono la stevia (o lo zucchero normale, dipende dai gusti), il lievito, la vanillina, lo yogurt, l’olio e il sale.

Ora si mescola il tutto con una forchetta, badando a che non si formino dei grumi nell’impasto.

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Una volta che il composto ha raggiunto una certa consistenza, si prende a lavorarlo con le mani fino ad ottenere un panetto piuttosto vellutato ed elastico: a quel punto lo mettiamo in frigo per un quarto d’ora.

Passati i 15 minuti, si infarina una spianatoia e ci si stende sopra l’impasto con l’aiuto di un mattarello. Al contempo si spolvera la massa o con la stevia oppure con lo zucchero normale.

A questo punto l’impasto sarà piuttosto liscio e compatto. Ne ritagliamo sette parti in verticale e quattro in orizzontale, mentre i bordi vanno scartati.

Adesso questi “frammenti” di impasto li disponiamo sulla teglia a una certa distanza gli uni da gli altri e poi li mettiamo a cuocere per un 15-20 minuti.

Una volta pronti, si sfornano, dopodiché si possono gustare ancora caldi.

Buon lavoro e buon appetito!

Tempo di preparazione: 20 minuti più 15 minuti di riposo
Per la cottura: 15-20 minuti
In totale: 55 minuti
Porzioni: circa 30 biscotti
Calorie: 50 a biscotto

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