Biscotti alla vaniglia pronti in 10 Minuti: si sciolgono in bocca!
Questi biscotti alla vaniglia sono perfetti da inzuppare nel latte, a colazione o a merenda.
Morbidissimi e scioglievoli, sprigionano un sapore unico sul palato e conquisteranno anche le amiche di sempre, ospiti per il tè delle 5.
Si preparano alla velocità della luce, 10 minuti appena e potrete infornarli. Cuociono in un quarto d’ora appena e in men che non si dica, impiatterete delle piccole meraviglie, rustiche e profumate. Vedrete che figurone!
Farete la felicità di grandi e piccini! Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!
Biscotti alla vaniglia: ingredienti e preparazione
Per 32 biscotti circa procuratevi:
- 90 g di zucchero
- 80 ml di olio vegetale
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 250 g di farina
- 1 cucchiaino lievito per dolci (5-6 g)
- vanillina o zucchero vanigliato, 1 bustina
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per decorare
Preriscaldate il forno a 180°.
Foderate la leccarda con la carta apposita e tenetela a portata di mano.
Rompete l’uovo in una terrina, poi aggiungete il tuorlo, lo zucchero e il sale: lavorate il tutto con il frullino a mano in modo da ottenere un composto ben legato. Aggiungete ora l’olio, mescolate ancora. Quando realizzate una sorta di crema, allora incorporate 2 cucchiai di farina, la vanillina e il lievito in polvere e rigirate energicamente sempre nello stesso senso per farli assorbire. A questo punto, setacciate direttamente nel recipiente la farina restante e mescolate con la spatola. Fatelo in due diverse riprese in modo che possa uniformarsi perfettamente.
Proseguire ad impastare con le mani (pulite, ovviamente). Realizzate un panetto e dividetelo in 4 parti Con ognuna formate un salsicciotto lungo e stretto. Tagliatelo a tocchettti di circa 4 centimetri l’uno e sistemateli ben distanziati sulla placca.
Infornate per 15 minuti, ma ricordate che molto dipende dalle prestazioni del vostro forno; controllateli in cottura, devono leggermente dorarsi in superficie. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente, poi spolverateli con lo zucchero a velo.
Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!
Qual è la tua reazione?
Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.