Leggendo Ora
Biscotti al limone: morbidissimi, umidi e golosissimi, oggi vi svelo la mia ricetta!

Biscotti al limone: morbidissimi, umidi e golosissimi, oggi vi svelo la mia ricetta!

Biscotti al limone: morbidissimi, umidi e succosi, oggi vi svelo la mia ricetta!

Eccoci qua! Oggi voglio mostrarvi la mia ricetta dei biscotti al limoni, sono buonissimi, morbidi e umidi. Una vera delizia per il palato e per l’olfatto!

La ricetta è semplicissima ma vi darà molte soddisfazioni, mi raccomando fatemi sapere se vi piacciono e come vi sono venuti.

Pubblicità

Ora vi lascio agli ingredienti ed al procedimento.

Biscotti al limone: morbidissimi, umidi e succosi, oggi vi svelo la mia ricetta!

Ingredienti:

  • 260 gr di farina per dolci
  • 170 gr di zucchero
  • 75 gr di burro a temperatura ambiente
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo intero
  • mezzo limone bio (scorza grattugiata + succo)
  • mezzo cucchiaino di essenza alla vaniglia

Sciroppo

  • 50 grammi di zucchero
  • 4 cucchiai di succo di limone

Procedimento:

In una terrina mettiamo zucchero e burro a temperatura ambiente, con le fruste rendiamo il tutto cremoso, aggiungiamo l’uovo, la buccia di mezzo limone grattugiata, il succo di mezzo limone passato al colino e la vaniglia. Quando il composto è ben amalgamato mettiamo un attimo da parte.

Setacciamo la farina, il bicarbonato, il lievito e aggiungiamoli all’impasto che abbiamo precedentemente ottenuto, non dimentichiamo un pizzico di sale. Impastiamo con le mani, spostiamoci su una spianatoia non infarinata e formiamo il panetto e chiudiamolo nella pellicola trasparente. Mettiamo per mezz’ora in frigo.

Trascorso il tempo di riposo riprendiamo il panetto e formiamo i biscotti.

Pubblicità

Formiamo delle palline e posizioniamole su di una leccarda ricoperta da carta forno. Inseriamo nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.

Mentre i nostri biscotti sono in cottura procediamo con lo sciroppo al limone.

Procedimento sciroppo al limone:

In un pentolino mettiamo 50 gr di zucchero e 4 cucchiai di succo di limone, facciamo sciogliere completamente lo zucchero e spegniamo il fornello.

Trascorso il tempo di cottura sforniamoli e ancora caldi versiamo un cucchiaino di sciroppo al limone su ogni biscotto. Lasciamo raffreddare e gustiamoci questa meraviglia!

Buon Appetito!

 

Pubblicità

L’articolo Biscotti al limone: morbidissimi, umidi e golosissimi, oggi vi svelo la mia ricetta! proviene da Pane e Mortadella.

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su