Biscotti al limone: morbidissimi, umidi e golosissimi, oggi vi svelo la mia ricetta!
Biscotti al limone: morbidissimi, umidi e succosi, oggi vi svelo la mia ricetta!
Eccoci qua! Oggi voglio mostrarvi la mia ricetta dei biscotti al limoni, sono buonissimi, morbidi e umidi. Una vera delizia per il palato e per l’olfatto!
La ricetta è semplicissima ma vi darà molte soddisfazioni, mi raccomando fatemi sapere se vi piacciono e come vi sono venuti.
Ora vi lascio agli ingredienti ed al procedimento.
Biscotti al limone: morbidissimi, umidi e succosi, oggi vi svelo la mia ricetta!
Ingredienti:
- 260 gr di farina per dolci
- 170 gr di zucchero
- 75 gr di burro a temperatura ambiente
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo intero
- mezzo limone bio (scorza grattugiata + succo)
- mezzo cucchiaino di essenza alla vaniglia
Sciroppo
- 50 grammi di zucchero
- 4 cucchiai di succo di limone
Procedimento:
In una terrina mettiamo zucchero e burro a temperatura ambiente, con le fruste rendiamo il tutto cremoso, aggiungiamo l’uovo, la buccia di mezzo limone grattugiata, il succo di mezzo limone passato al colino e la vaniglia. Quando il composto è ben amalgamato mettiamo un attimo da parte.
Setacciamo la farina, il bicarbonato, il lievito e aggiungiamoli all’impasto che abbiamo precedentemente ottenuto, non dimentichiamo un pizzico di sale. Impastiamo con le mani, spostiamoci su una spianatoia non infarinata e formiamo il panetto e chiudiamolo nella pellicola trasparente. Mettiamo per mezz’ora in frigo.
Trascorso il tempo di riposo riprendiamo il panetto e formiamo i biscotti.
Formiamo delle palline e posizioniamole su di una leccarda ricoperta da carta forno. Inseriamo nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
Mentre i nostri biscotti sono in cottura procediamo con lo sciroppo al limone.
Procedimento sciroppo al limone:
In un pentolino mettiamo 50 gr di zucchero e 4 cucchiai di succo di limone, facciamo sciogliere completamente lo zucchero e spegniamo il fornello.
Trascorso il tempo di cottura sforniamoli e ancora caldi versiamo un cucchiaino di sciroppo al limone su ogni biscotto. Lasciamo raffreddare e gustiamoci questa meraviglia!
Buon Appetito!
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Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.