Leggendo Ora
Biscotti al cioccolato con farina d’avena, ottimi per bruciare calorie e restare in forma. Solo 60 Kcal!
Pubblicità

Biscotti al cioccolato con farina d’avena, ottimi per bruciare calorie e restare in forma. Solo 60 Kcal!

Biscotti al cioccolato con farina d’avena, ottimi per bruciare calorie e restare in forma. Solo 60 Kcal!

Si dice che la colazione sia il pasto più importante della giornata, ma neppure la merenda è da sottovalutare. Spezza il languorino di metà pomeriggio e ci dà nuovo sprint per arrivare fino a sera.

Qui te ne proponiamo una coi fiocchi (alla lettera): si tratta di deliziosi biscotti al cacao e farina di avena.

Pubblicità

Provali, sono leggerissimi e molto buoni. I bambini ne andranno pazzi!

Vediamo gli ingredienti e la preparazione.

Biscotti al cioccolato con farina d’avena, ottimi per bruciare calorie e restare in forma. Solo 60 Kcal!

Gli ingredienti

Per una quindicina di biscotti ci occorreranno: 140 grammi di farina di avena; 60 grammi di nocciole; 25 grammi di stevia oppure 50 grammi di zucchero di canna (più due cucchiaiate); quattro cucchiai di cacao amaro; 1 cucchiaio di gocce di cioccolato fondente; tre chiare d’uovo; sale q.b.

Biscotti al cioccolato con farina d’avena: la preparazione

La prima cosa è versare le nocciole nel bicchiere del mixer, dopodiché si aziona la macchina e si frullano le nocciole in maniera un po’ grossolana.

Ora si versano i fiocchi di avena in una padella, si aggiungono le nocciole tritate, si accende il fornello e mescolando con un cucchiaio di legno si fanno andare fino a quando non si dorano.

Ora si travasa tutto dentro una boule, si aggiunge il cacao amaro e si mescola con un cucchiaio di legno; sempre mescolando, si aggiungono poi la stevia (o lo zucchero di canna) e una chiara d’uovo.

Pubblicità

Fatto questo, in una ciotola a parte si montano con le fruste elettriche le due chiare avanzate: quando la consistenza diventa leggera e spumosa si aggiusta di sale e poi, quando le chiare prendono a montare, i due cucchiai di dolcificante o di zucchero di canna.

Una volta montati a neve ben ferma gli albumi, dobbiamo incorporarli un po’ per volta al composto di cui sopra, aiutandoci con un cucchiaio e badando a mescolare piano e dal basso verso l’alto. Una volta amalgamato il tutto aggiungiamo le gocce di cioccolato aiutandoci con una spatola.

A questo punto di prende una teglia e si fodera con della carta forno, dopodiché ci si adagiano sopra i “biscotti” prelevando la corrispondente quantità di impasto Circa un cucchiaino) e depositandola per l’appunto sul fondo della teglia.

L’ultimo step è ovviamente mettere in forno: a 125 gradi per mezzora.

Buon divertimento e buon appetito!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: circa 16 biscotti
Calorie: 60 a biscotto

Articolo revisionato da Maria Di Bianco, Dottoressa in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana.

 

Pubblicità
Qual è la tua reazione?
Divertito
1
Entusiasta
3
Felice
2
Incerto
5
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su