Leggendo Ora
Bastoncini al limone: sono speciali e si preparano in 10 minuti

Bastoncini al limone: sono speciali e si preparano in 10 minuti

Bastoncini al limone: sono speciali e si preparano in 10 minuti

I bastoncini al limone sono freschissimi dolcetti perfetti per l’estate. Friabili, ideali con un tè o con un succo a merenda, deliziosi dopo cena per chiudere in bellezza una giornata calda e afosa.

Sono friabilissimi, tempestati di granella di zucchero e profumatissimi.

Scrocchiano tra i denti e si sciolgono in bocca e conquistano al primo morso. Offriteli ai vostri bimbi, ne andranno matti!

Pubblicità

Sono perfetti anche per feste di compleanno, troneggeranno sul buffet. Invitanti e golosi, sprigionano un tripudio di sensazioni avvolgenti e insolite.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia!

Bastoncini al limone: sono speciali e si preparano in 10 minuti

Bastoncini al limone: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 350 g di farina
  • 130 g di zucchero semolato
  • 180 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 limone, solo la scorza
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 8 g di zucchero vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di zucchero per spolverare

Preriscaldate il forno a 180°. Foderate le leccarda con la carta apposita.

Mettete il burro morbido in una terrina, aggiungete lo zucchero semolato, quello vanigliato e il sale. Lavoratelo a crema con una spatola, poi inserite l’uovo intero e il tuorlo e mescolate con il frullino a mano. Grattugiate la scorza di limone, distribuitelo. Incorporate il lievito e una parte di farina, amalgamate con cura, poi inserite anche la farina restante e fatela assorbire bene impastando direttamente con le mani. Quando ottenete un panetto morbido e compatto, spostatevi sulla spianatoia. Preparate una terrina con lo zucchero. Prelevate una noce di composto, poi passatela tra i palmi per ottenere un salamino lungo e stretto. Rotolatelo nello zucchero e sistematelo sulla placca.

Proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, distanziando i bastoncini gli uni dagli altri.

Pubblicità

Infornate per 12-15 minuti. Il tempo e la temperatura di cottura variano a seconda dell’elettrodomestico; sfornateli quando risultano dorati in superficie.

Lasciateli intiepidire e poi gustateli.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.

Qual è la tua reazione?
Divertito
3
Entusiasta
21
Felice
8
Incerto
6
Innamorato
4
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su