Leggendo Ora
Banane e cacao: la torta che si prepara in 10 minuti senza farina e zucchero. Con solo 150 calorie!
Pubblicità

Banane e cacao: la torta che si prepara in 10 minuti senza farina e zucchero. Con solo 150 calorie!

Banane e cacao: la torta che si fa in 10 minuti senza farina e senza zucchero e con solo 150 calorie!

Questa ricetta è fatta con solo banane e cacao, un po’ di ricotta e pesa per appena 150 calorie: niente zucchero, niente farina, la torta delle meraviglie!

Ma la torta è comunque assai golosa, anche se con un occhio di riguardo per la dieta.

Pubblicità

Piacerà a tutti quanti, grandi e piccoli. Con questo dolce siete certe di offrire un alimento sano, sfizioso e invitante ai vostri pargoli, che potranno fare il bis a merenda o anche a colazione.

Ma potrete fare un figurone anche offrendola agli amici di sempre, magari al termine di una cena informale.

Banane e cacao: la torta che si fa in 10 minuti senza farina e senza zucchero e con solo 150 calorie!

Gli ingredienti

Per questa ricetta ci occorrono:

banane, tre
cacao amaro in polvere, 4 cucchiai
ricotta al 5% di grassi, 200 g
burro morbido, 50 g
uova, due
lievito in polvere, 1 cucchiaino
vanillina, un cucchiaino
il succo di un mezzo limone (bio)
sale, un pizzico
cioccolato grattugiato, q.b. per guarnire

La preparazione

La prima cosa è sbucciare due banane, tagliarle a rondelle e poi frullarle assieme con le uova, il lievito, il cacao e la vanillina. Bisogna ottenere un composto liscio, denso e omogeneo. Adesso si unge con del burro il fondo di una tortiera che sia adatta alla cottura nel microonde, dopodiché ci versiamo dentro il composto e lo mettiamo a cuocere nel microonde per un cinque/sette minuti impostando la massima potenza.

Nel mentre scoliamo la ricotta e la mettiamo nel robot da cucina con la banana che rimaneva, tagliata a fettine, il succo di limone, il burro e il sale: si lavorano tutti gli ingredienti fino alla consistenza di una crema.

Pubblicità

Adesso si sforna la base, la si fa intiepidire, la si taglia a metà per ottenerne due dischi pressoché identici. Sul primo spalmiamo la ricotta, copriamo col secondo disco e poi guarniamo con dell’altra crema alla ricotta, più una grattugiatina di cioccolato.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su