Ricette light

By Georgia

Avvolgi le melanzane in questa impanatura | Super saporite e con solo 100 calorie

Le melanzane impanate con solo 100 calorie: provale!

Le melanzane impanate piacciono a tutti quanti e poi sono anche divertenti sia da fare che da mangiare. I bambini le adoreranno: fatte così, rappresentano un ottimo modo per convincerli a mangiare le verdure.

Tra l’altro il modo in cui ti suggeriamo qua sotto di cucinarle è anche dietetico: una porzione di questa delizia, infatti, non va oltre le 100 calorie. Incredibile!

Pubblicità

Ma vediamo come si preparano.

Le melanzane impanate con solo 100 calorie: provale!

Gli ingredienti

Per questa ricetta abbiamo bisogno di:

olio extravergine d’oliva q.b.
pangrattato, 80 g
acqua, 50 ml
melanzana tonda viola, una (in caso va bene anche una nera allungata)
prezzemolo, q.b.
pepe, q.b.
sale, q.b.

La preparazione

In primis provvediamo a preriscaldare il forno a 180 gradi e intanto foderiamo una teglia con della carta apposita.

Ora ovviamente dovremo lavare e asciugare per bene la melanzana, dopodiché si deve spuntare e poi la si fa a fette di circa un centimetro di spessore.

Ora in una boule piccolina mettiamo un po’ di olio evo con cui si spennellano le fette di melanzana, da tutte e due le parti.

Pubblicità

Ora tritiamo il prezzemolo e lo mettiamo in un recipiente, dopodiché ci uniamo il sale, il pepe e il pangrattato. Si mescola tutto quando per bene e con questa miscela si provvede a impanare le nostre fette di melanzana, che poi ovviamente disporremo in bell’ordine sopra la teglia da forno.

Fatto questo, non ci rimane che metterle a cuocere per una ventina di minuti fino a che non prendono una bella e appetitosa doratura.

Passati i venti minuti, le tiriamo fuori e le lasciamo freddare un pochino prima di portarle in tavola.

La panatura che abbiamo illustrato qua sopra è super leggera: se volete una preparazione tradizionale, potete usare l’uovo, ma ovviamente in quel caso le fette riusciranno meno salutari e leggere.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

Lascia un commento