Pressione alta: i 6 cibi migliori da mangiare consigliati dai nutrizionisti!
Il cibo può aiutare l’organismo a prevenire nel modo giusto alcune malattie causate dall’età.
Una di queste malattie, che non bisogna affatto trascurare, è la pressione alta che può portare allo sviluppo di malattie cardiovascolari.
Le persone che soffrono di questa patologia sono davvero tante. Per essere più specifici bisogna sottolineare che si soffre di pressione alta quando la pressione sistolica, ovvero al contrazione del cuore, è superiore oppure uguale a 130 millimetri di mercurio. Quella diastolica invece, che vede il cuore nella fase di rilassamento, è superiore a 80 millimetri di mercurio.
Chiaramente esistono molte efficaci medicine che possono aiutare l’organismo a convivere con questa malattia. Tuttavia oltre alle medicine bisogna integrare alla cura anche uno stile di vita sano e un’alimentazione adeguata.
Con la giusta dieta è possibile anche riuscire ad abbassare la pressione e a mantenerla entro dei livelli prevalentemente accettabili. Infatti i cibi che contengono il magnesio e il potassio sono indispensabili per abbassare la pressione del sangue.
Per questo motivo qui sotto è possibile scoprire quali sono i 6 alimenti da consumare per mantenere la pressione sempre entro i limiti stabiliti.
Pressione alta: i 6 cibi migliori da mangiare consigliati dai nutrizionisti!
Come detto sopra anche con l’alimentazione è possibile controllare la pressione alta. Chiaramente bisogna sempre sottolineare che una sana alimentazione deve accompagnare l’utilizzo dei farmaci salvavita prescritti dal proprio medico curante.
Qui sotto è possibile scoprire quali sono i 6 cibi di cui non puoi fare a meno per avere una dieta sana in base alla patologia.
I 6 cibi che bisogna consumare sono i seguenti:
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1. Agrumi
Uno dei cibi che ha un potente effetto sulla pressione alta sono gli agrumi. Ovviamente per agrumi si intendono i pompelmi, le arance e i limoni che sono ricchi di minerali e di vitamine che fanno bene al cuore e che aiutano a mantenere i valori bassi. Inoltre esiste uno studio, durato 5 mesi, in cui si è osservato che su 101 donne giapponesi l’assunzione giornaliera del succo di limone, insieme a delle passeggiate, ha abbassato drasticamente la loro pressione sistolica. Questo risultato si è ottenuto grazie all’azione dell’acido citrico e dei flavonoidi presenti nei limoni.
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2. Bietole
Una verdura a foglie verdi da consumare è la bietola. Le bietole sono ricche di nutrienti e regolarizzano la pressione. Inoltre contengono il magnesio e il potassio. La bietola cotta, per la precisone un peso di 147 grammi riesce a dare all’organismo il 17% e il 30% del magnesio e del potassio che bisogna assumere ogni giorno. In più negli ipertesi assumere 0,6 grammi al giorno di potassio riduce la pressione sistolica di 0,52 millimetri di mercurio.
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3. Fagioli e lenticchie
Anche questi prodotti contengono magnesio e potassio. Infatti 8 ricerche hanno coinvolto 554 persone per provare che le lenticchie e i fagioli riescono ad abbassare in modo significativo la pressione. Questo è stato riscontrato nei soggetti ipertesi ma anche in quelli sani.
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4. Frutti di bosco
I frutti di bosco contengono le antocianine che sono efficaci per aumentare i livelli di ossido nitrico nel sangue. In più diminuisce la produzione di molecole vasocostrittrici.
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5. Pesce
Un ingrediente pieno di acidi grassi omega 3 sono i pesci. I pesci hanno un effetto significativo sul cuore e possono abbassare la pressione agendo sui processi infiammatori. Inoltre riescono a far calare composti vaso-costrittori come ad esempio le ossilipine. Tuttavia il pesce più indicato da consumare è il salmone.
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6. Semi di zucca
I semi di zucca contengono tantissime sostanze utili per abbassare la pressione. Infatti contengono potassio, magnesio e arginina che è un amminoacido essenziale per la produzione di ossido nitrico. Questo infatti risulta essere indispensabile per rilassare i vasi sanguigni.
Non resta che inserire questi cibi nella propria dieta e godersi i benefici.