Leggendo Ora
Aggiungo le fragole sull’impasto e il risultato è delizioso!

Aggiungo le fragole sull’impasto e il risultato è delizioso!

Aggiungo le fragole sull’impasto e il risultato è delizioso!

Una torta deliziosa e facile da fare è la torta di fragole di questa pagina.

La ricetta è davvero semplice tanto che mi bastano pochi minuti per portare a termine l’impasto proprio perché i procedimenti sono super intuitivi. Per non correre il rischio di sbagliare c’è la video-ricetta a fine pagina.

Pubblicità

Questa torta di fragole fatta in casa è facile ed economica e mette d’accordo qualunque tipo di palato anche quello più schizzinoso.

Torta di fragole: ingredienti e preparazione.

L’impasto che realizzo per questa torta è alla portata di tutti anche di chi non è solito stare dietro ai fornelli. Infatti seguendo le semplici indicazioni qui sotto posso servire alla famiglia e anche ai miei ospiti un dolce delizioso e allo stesso tempo economico.

Per l’impasto utilizzo i seguenti ingredienti:

  • 60 gr di zucchero
  • 60 ml di olio di semi
  • 180 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • 8 gr di lievito in polvere
  • 100 ml di latte

Prima di infornare aggiungo sulla superficie dell’impasto:

  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 250 gr di fragole.

Quando il dolce è pronto lo decoro con una spolverata di zucchero a velo.

Ecco qui sotto cosa faccio!

Pubblicità

Procedimento

Verso lo zucchero in una ciotola. Dopodichè metto l’uovo e comincio a mescolare energicamente con una frusta a mano.

Quando il composto è senza grumi integro anche la buccia grattugiata del limone. Continuando a mescolare verso a filo l’olio di semi. Subito dopo aggiungo anche il latte e dopo aver mescolato trasferisco nella ciotola anche la farina setacciata.

Una volta che il composto è privo di grumi inserisco il lievito setacciato e lavoro fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.

Alla fine prendo uno stampo a cerniera dal diametro di 20 centimetri che imburro e infarino correttamente.

In seguito verso l’impasto al suo interno e lo livello con la spatola. Aggiungo sulla superficie con un cucchiaio le fragole che ho già lavato e tagliato a pezzi.

Una volta completato questo procedimento ci spolvero sopra 1 cucchiaio di zucchero e inserisco il risultato in forno per 30 – 35 minuti ad una temperatura di 180 gradi.

Quando la torta di fragole è pronta la lascio raffreddare a temperatura ambiente e prima di servirla a tavola la decoro con lo zucchero a velo.

Pubblicità

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
1
Entusiasta
1
Felice
3
Incerto
0
Innamorato
2
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su