Leggendo Ora
Acqua di carciofo: brucia i grassi, disintossica e abbassa il colesterolo

Acqua di carciofo: brucia i grassi, disintossica e abbassa il colesterolo

Acqua di carciofo: brucia i grassi, disintossica e abbassa il colesterolo

Acqua di carciofo: brucia i grassi, disintossica e abbassa il colesterolo. Se vuoi perdere peso in modo sano, la bevanda a base di acqua di carciofo che ti presentiamo qui appresso può fare al caso tuo.

Comunque lo si prepari, il carciofo è ricco di fibre e acqua, quindi favorisce la peristalsi intestinale. Ma aiuta anche a bruciare i grassi, grazie alle sue qualità diuretiche e disintossicanti. Pare inoltre che possa anche aiutare le cellule del fegato a rigenerarsi.

Pubblicità

Ma conosciamo il carciofo più da vicino.

Identikit del carciofo

Tra i suoi componenti c’è l’inulina, un carboidrato che si segnala per il fatto che viene metabolizzato molto lentamente e quindi è assai indicato se soffriamo di diabete.

Come si diceva, è ricco di fibre, che aiutano ad abbassare la glicemia e a tenere sotto controllo il colesterolo, oltre ovviamente a combattere la stitichezza.

Contiene pure la cinarina, una sostanza che ha per effetto di favorire la secrezione della bile: anche questo, è chiaro, contribuisce a favorire la digestione. Contiene pochissimi grassi e quindi ha anche un “peso” calorico abbastanza trascurabile, sulle 22 calorie per ogni etto di prodotto.

Come dimagrire con l’acqua di carciofo
La dieta del carciofo è un regime che prevede di assumere acqua di carciofo tre volte al giorno per dieci giorni al mese e per minimo tre mesi. così si perde peso e ci si disintossica.
Ma è chiaro che la sola acqua di carciofo non basta: ci vogliono anche una dieta sana, moderata ed equilibrata, fatta anche di succhi naturali (fai da te, non quelli industriali), frutta, verdura e cibi senza grassi. E non guasta di certo fare attività fisica per almeno mezz’ora al giorno.

La ricetta

Non è difficile: si prendono due carciofi di media grandezza, si lavano per bene, si taglia l’estremità del loro gambo e poi si tagliano a metà.

Quindi in una pentola si versa un litro e mezzo d’acqua e si mettono a bollire i due carciofi fino a quando non si inteneriscono. A quel punto non rimane che mettere da parte l’acqua di cottura.

Pubblicità

Si può bere dopo i pasti principali: aiuta a digerire, è diuretica e aiuta a bruciare i grassi.

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
2
Incerto
1
Innamorato
2
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su