Piadina di ceci: ottima per chi è a dieta ma non solo, 60 calorie
Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza…
Piadina di ceci: ottima per chi è a dieta, con sole 60 calorie
Amate le classiche piadine, ma siete a dieta e dovete stare attenti alla linea? Ecco la ricetta per cucinare una buonissima piadina di ceci, contiene solamente 60 calorie.
Piadina di ceci: Ingredienti
- 180 ml di acqua tiepida
- 100 grammi di farina di ceci
- Qualche rametto di rosmarino fresco già tritato
- Un pizzico di sale fino da cucina.
Vi servirà anche un filo di olio di oliva per ungere la padella.
Le dosi indicate sono per circa sei piadine.
Fare l’impasto
In una bacinella ampia, mettere la farina di ceci, tutta l’acqua, un pizzico di sale fino da cucina ed un pochino di rosmarino. Con una frusta manuale, mescolare velocemente tutti gli ingredienti fino a creare un impasto liscio e senza grumi.
Tempo di riposo
Ricoprire la ciotola con un pezzo di pellicola trasparente alimentare e riporla nel frigorifero per farla rassodare, ci vorranno circa una decina di minuti.
Cottura in padella
Ungere con un filo di olio di oliva una casseruola con il fondo antiaderente ed eliminare gli eccessi con un pezzo di carta assorbente da cucina.
Mettere la casseruola sul fornello a fiamma alta ed aspettare che diventi calda. Prelevare una parte del composto e versarlo dentro la casseruola, stendendolo in modo uniforme con l’aiuto di un cucchiaio. Fare cuocere la vostra piadina per un paio di minuti, da entrambi i lati e quando sarà cotta, trasferirla sopra un piatto da portata.
Ripetere i passaggi, fino al termine del composto.
Servire in tavola e suggerimenti utili
Le vostre piadine di ceci sono pronte per poter essere servite in tavola ai vostri ospiti, saranno perfette sia per essere accompagnate con dei salumi, ma anche per essere gustati al posto del pane. Piaceranno a tutti e saranno apprezzate anche dai più piccoli.
Per poter essere sicuri che le piadine di ceci, abbiano un contenuto di 60 calorie, dovrete realizzare delle piadine di piccole dimensioni.
Buona preparazione a tutti!
Qual è la tua reazione?
Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.