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Pasticcio di zucchine: il piatto GIUSTO per la dieta! Saporitissimo!

Pasticcio di zucchine: il piatto GIUSTO per la dieta! Saporitissimo!

Pasticcio di zucchine: un piatto dietetico e davvero gustoso!

Questa ricetta light ha un gusto davvero deliziosi, per tutti coloro che amano mangiar sano è veramente il top di gamma. Lasciatevi incuriosire da questa bontà dietetica, non ve ne pentirete!

Per realizzare questa meraviglia vi occorrono questi

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Ingredienti

  • 500 grammi di zucchine
  • 100 ml di yogurt greco
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 60 grammi di formaggio primo sale (o altro formaggio)
  • 30 grammi di formaggio grana grattugiato
  • 30 grammi di formaggio grana grattugiato per la superficie
  • aglio in polvere q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo per la teglia

Procedimento:

Iniziamo con il mondare le zucchine ed eliminiamo le due estremità. Dopo averle lavate asciughiamo con un canovaccio e procediamo a grattugiarle. Usiamo il lato con i fori più grandi della grattugia. Ora lasciamo riposare le nostre zucchine con un po’ di sale. Dopo una decina di minuti strizziamole bene e poniamo il tutto in una terrina bella capiente.

Aggiungiamo le uova, lo yogurt greco, il latte e continuando ad amalgamare, Il formaggio primo sale a tocchetti, il formaggio grattugiato, un pizzico di aglio in polvere, un piccolo trito di foglie di basilico e aggiustiamo di sale e pepe.

Se desiderate è possibile aggiungere anche del prosciutto cotto a tocchetti (100 grammi circa) durante l’impasto.

Ora cospargiamo un po’ di olio evo nella teglia e versiamo il nostro impasto al suo interno e cospargiamo del formaggio grattugiato su tutta la superficie.

Pasticcio di zucchine

Cottura del pasticcio di zucchine:

Inseriamo la teglia nel forno e lasciamo cuocere il pasticcio per 30 minuti circa a 180 gradi in forno statico. Gli ultimi 5 minuti di cottura trasferiamo la teglia sotto il grill per una leggera doratura.

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Il pasticcio di zucchine è ottimo anche freddo e si conserva in frigo per un paio di giorni coperto con pellicola trasparente.

Ora non ci resta che auguravi buon appetito!

 

 

 

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