Leggendo Ora
Scrocchierella di cipolle: Uno strato sottile e croccante che delizierà il tuo palato!

Scrocchierella di cipolle: Uno strato sottile e croccante che delizierà il tuo palato!

Scrocchierella di cipolle: Uno strato sottile e croccante che delizierà il tuo palato!

Questa ricetta è fantastica per tutti coloro che amano le cipolle. E’ velocissima da preparare, impiegherò più a descrivervi come realizzarla che voi a farla!

Ottima come antipasto ma anche per accompagnare gustose insalatone.

Pubblicità

E’ realizzata con  2 farine differenti e non c’è bisogno di lievito. Sarà sfiziosa e irresistibile.

Vi lascio agli ingredienti e il procedimento.

Scrocchierella di cipolle: ingredienti.

Per realizzare l’impasto bisogna usare i seguenti ingredienti:

  • 100 gr di farina di mais
  • 100 gr di farina 00
  • 500 -550 gr di cipolle affettate finemente

Condimenti per la lavorazione delle cipolle e per l’impasto:

  • Olio extravergine d’oliva
  • Pepe
  • Sale

Procedimento.

Cominciamo a preparare l’impasto pulendo le cipolle e affettandole finemente con una mandolina.

Dopodiché portiamo le cipolle in una ciotola capiente e lasciamole in acqua e sale per un’oretta. Trascorso questo tempo scoliamole e aggiungiamo nella ciotola un po’ di sale e di pepe e l’olio. Condiamole per pene, dobbiamo essere sicure che siano tutte oleate.

Pubblicità

In seguito versiamo dentro la farina di mais e quella 00  poco per volta per poi aggiustare ancora una volta di sale, se occorre.

A questo punto andiamo ad amalgamare il tutto fino a far integrare ogni ingrediente. Aggiungiamo un goccio di acqua per ammorbidire leggermente l’impasto. Pochissima acqua mi raccomando, comunque l’impasto deve risultare appiccicoso. (Vi lascio il video a fine articolo)

Dopodiché oliamo una teglia rettangolare (35 x25 anche un po’ più grande va bene)  e adagiamo sopra il nostro impasto. Con le mani stendiamo per bene in modo da spalmarla su tutta la superficie. Mi raccomando più sottile è migliore sarà il risultato.

Non resta che portare la scrocchierella in un forno ventilato. Dopodiché facciamola cuocere a 200 gradi per 35 – 40 minuti direttamente sotto il grill

Una volta pronta facciamo assaporare al palato il suo gusto sfizioso e super croccante.

L’articolo Scrocchierella di cipolle: Uno strato sottile e croccante che delizierà il tuo palato! proviene da Pane e Mortadella.

Pubblicità
Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su