Torta di mele frullate: è soffice e gustosa. Ha solo 80 kcal
Torta di mele frullate: è soffice e gustosa. Ha solo 80 kcal
La torta di mele è senza dubbio quella più amata da tutti.
Ma quando ho poco tempo a disposizione realizzo questa torta di mele frullate che non fa rimpiangere a nessuno la ricetta classica.
Questo dolce fatto in casa è molto soffice e super gustoso ed è anche leggerissimo quindi non può appesantire lo stomaco di nessuno.
La torta è perfetta da mangiare a colazione o in qualsiasi altro momento della giornata e piace a grandi e piccini.
Alla fine della pagina è disponibile la videoricetta e per questo ringrazio il sito Pane e Mortadella per avermela concessa.
Ecco qui sotto tutto quello che bisogna fare.
Torta di mele tritate: ingredienti e preparazione.
Questo dolce lo mangio anche quando sono a dieta. Infatti con questa ricetta preparo una torta da dividere in 8 porzioni da 80 calorie l’una.
I procedimenti sono davvero facili e veloci da fare, praticamente ci impiego solo 5 minuti.
Gli ingredienti che utilizzo sono:
- 100 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 ml di yogurt bianco magro
- 2 mele
- 2 uova
- 50 ml di latte
- 50 gr di dolcificante stevia o in alternativa 100 gr di zucchero normale oppure di canna
Per non far annerire le mele uso il succo di mezzo limone. Inoltre per lo stampo uso un po’ di burro e di farina.
Ora posso mettermi ai fornelli. Di questa torta di mele non ne rimarrà nemmeno una briciola.
Procedimento
Prima di tutto recupero le mele e rimuovo la buccia. Le taglio a pezzi e dopo le frullo nell’elettrodomestico avendo cura di lasciarle a pezzettini e di non farle diventare una purea. Una volta ottenuto il risultato desiderato ci verso sopra il succo di limone per non farle annerire.
A questo punto procedo con la preparazione dell’impasto.
In una ciotola verso la farina e il lievito setacciati insieme e aggiungo il dolcificante stevia. Dopodichè porto nella ciotola le uova e lavoro tutto con le fruste elettriche.
Mentre continuo a lavorare aggiungo a filo il latte e integro anche lo yogurt.
In questo modo realizzo un impasto bello denso. Una volta finito porto nella ciotola le mie mele.
Mescolo tutto con una spatola in modo da ottenere un impasto omogeneo. Quando ho completato questo lavoro recupero uno stampo di 20 centimetri e lo imburro per bene per poi spolverarci sopra un po’ di farina.
Dopodichè ci verso dentro il mio impasto. Non resta che portare il dolce in un forno ventilato e far cuocere per 30 – 35 minuti a 180 gradi.
Ovviamente controllo la cottura con la tecnica dello stecchino.
Quando il dolce è pronto lo lascio raffreddare a temperatura ambiente. Infine lo estraggo dallo stampo per poi decorarlo con lo zucchero a velo. E’ buonissimo anche freddo da frigo.
Qui c’è la videoricetta.
Buon appetito.