Pizza di verdure in teglia: è leggera e sfiziosa! La ricetta che ti stupirà
Pizza di verdure in teglia: è leggera e sfiziosa! La ricetta che ti stupirà
Per far mangiare le verdure a grandi e piccini preparo una pizza di verdure da leccarsi i baffi.
E’ gustosa e invitante ed è anche molto semplice da fare. In questo modo i bambini e gli adulti più schizzinosi mangeranno le verdure senza alcun problema.
Anzi i famiglia tutti mi chiedono il bis!
Pizza di verdure in teglia: ingredienti e preparazione.
Cucinare questo piatto diverso dal solito a base di verdure è davvero facile. Posso servirlo in qualunque momento della giornata e non verrà mai a noia. Il gusto di questa pizzetta fatta con verdure lascerà tutti senza parole.
Gli ingredienti che uso sono:
- lievito istantaneo per preparazioni salate – 10 g
- uova – 4 pezzi
- pepe nero – 2 g
- olio d’oliva – 40 ml
- latte – 40 ml
- farina – 120 g
- patate – 2 pezzi
- carota – 2 pezzi
- porro – 1 pz
- cavolo – 500 g
- peperone – 1 pz
- prezzemolo – 10 g
- 120 gr di mozzarella a julienne (filone per pizze)
Procedimento
Comincio lavando e pulendo le carote, taglio le estremità per poi grattugiarle e inserirle in una ciotola capiente. Successivamente prendo il porro, lo pulisco e taglio a fettine per poi sistemarlo nella stessa ciotola.
Taglio i peperoni a dadini dopo averli puliti.
Una volta completato questo lavoro prendo le patate, le sbuccio e le grattugio, faccio a fette il cavolo e poi a tocchettoni. Metto tutto nella stessa terrina e unisco il prezzemolo tritato.
Nel frattempo prendo una ciotola e ci rompo dentro le uova, aggiungo l’olio d’oliva e il latte. Mescolo bene e continuo aggiungendo la farina e il lievito in polvere. Dopodichè condisco con il pepe e il sale. Con una frusta a mano amalgamo tutti gli ingredienti.
Aggiungo l’impasto nella ciotola con le verdure e mescolo tutto.
Prendo una leccarda e la rivesto con un foglio di carta forno, verso il composto al suo interno, e stendo per bene con una spatola. Faccio cuocere in forno per circa 30 minuti a 180 gradi.
Passati 20 minuti di cottura aggiungo la mozzarella a julienne e i semi di sesamo. Continuo a far cuocere per altri 10 minuti alla stessa temperatura.
Buon appetito.