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Pizza di verdure in teglia: è leggera e sfiziosa! La ricetta che ti stupirà

Pizza di verdure in teglia: è leggera e sfiziosa! La ricetta che ti stupirà

Pizza di verdure in teglia: è leggera e sfiziosa! La ricetta che ti stupirà

Per far mangiare le verdure a grandi e piccini preparo una pizza di verdure da leccarsi i baffi.

E’ gustosa e invitante ed è anche molto semplice da fare. In questo modo i bambini e gli adulti più schizzinosi mangeranno le verdure senza alcun problema.

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Anzi i famiglia tutti mi chiedono il bis!

Pizza di verdure in teglia: è leggera e sfiziosa! La ricetta che ti stupirà

Pizza di verdure in teglia: ingredienti e preparazione.

Cucinare questo piatto diverso dal solito a base di verdure è davvero facile. Posso servirlo in qualunque momento della giornata e non verrà mai a noia. Il gusto di questa pizzetta fatta con verdure lascerà tutti senza parole.

Gli ingredienti che uso sono:

  • lievito istantaneo per preparazioni salate – 10 g
  • uova – 4 pezzi
  • pepe nero – 2 g
  • olio d’oliva – 40 ml
  • latte – 40 ml
  • farina – 120 g
  • patate – 2 pezzi
  • carota – 2 pezzi
  • porro – 1 pz
  • cavolo – 500 g
  • peperone – 1 pz
  • prezzemolo – 10 g
  • 120 gr di mozzarella a julienne (filone per pizze)

Procedimento

Comincio lavando e pulendo le carote,  taglio le estremità per poi grattugiarle e inserirle in una ciotola capiente. Successivamente prendo il porro, lo pulisco e taglio a fettine per poi sistemarlo nella stessa ciotola.

Taglio i peperoni a dadini dopo averli puliti.

Una volta completato questo lavoro prendo le patate, le sbuccio e  le grattugio, faccio a fette il cavolo e poi a tocchettoni. Metto tutto nella stessa terrina e unisco il prezzemolo tritato.

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Nel frattempo prendo una ciotola e ci rompo dentro le uova, aggiungo l’olio d’oliva e  il latte. Mescolo bene e  continuo aggiungendo la farina e il lievito in polvere. Dopodichè condisco con il pepe e il sale. Con una frusta a mano amalgamo tutti gli ingredienti.

Aggiungo l’impasto nella ciotola con le verdure e mescolo tutto.

Prendo una leccarda e la rivesto con un foglio di carta forno, verso il composto al suo interno, e stendo per bene con una spatola. Faccio cuocere in forno per circa 30 minuti a 180 gradi.

Passati 20 minuti di cottura aggiungo la mozzarella a julienne e i semi di sesamo. Continuo a far cuocere per altri 10 minuti alla stessa temperatura.

Buon appetito.

 

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