tanto yogurt e senza farina, preparo questi Quadrotti in pochi minuti e piacciono a tutti! Hanno solo 110 kcal
Quadrotti di yogurt e cocco: sono così buoni che si sciolgono in bocca. Hanno 110 kcal
Spesso, quando voglio preparare un dolce diverso dai soliti, preparo i quadrotti di yogurt e cocco.
Dopo aver assaggiato questo dolce fatto in casa, nessuno in famiglia potrà farne a meno.
Infatti piace a grandi e piccini e realizzarli è davvero facilissimo tanto da essere anche alla portata di chi non è un asso in cucina.
Qui sotto è possibile leggere il procedimento che faccio ogni volta.
Quadrotti di yogurt e cocco: ingredienti e preparazione.
Realizzare questo dolce fatto in casa è davvero molto semplice. Alla fine riesco a portare a tavola un dolce che si scioglie in bocca da dividere in 6 porzioni da 110 calorie.
Gli ingredienti che uso sono:
- 40 gr di scaglie di cocco
- 200 gr di yogurt
- 2 cucchiai di farina
- 1 bustina di vanillina
- 500 ml di latte
- 25 gr di dolcificante stevia che posso sostituire con 50 gr di zucchero normale
Inoltre decoro ogni porzione con 1 cucchiaio di marmellata light e con delle fette di mandarino.
Ora non mi resta che cominciare.
Procedimento
Comincio prendendo una ciotola e verso il dolcificante, la vanillina e la farina. Mescolo per bene con la spatola e metto qualche attimo da parte.
Dopodichè prendo un pentolino e aggiungo il latte. Aggiungo le polveri e mescolo con la frusta a mano.
A questo punto accendo il fornello impostando una fiamma dolce. Continuo a mescolare fino a far rassodare il composto.
Una volta che il composto si è rassodato, spengo il fornello e integro per bene lo yogurt.
Ottenuto un impasto omogeneo prendo uno stampo rettangolare di vetro e lo rivesto con un foglio di carta da forno. Verso dentro l’impasto e porto tutto in frigo per non meno di un paio d’ore.
Trascorso il tempo necessario recupero il dolce e ci spolvero sopra le scaglie di cocco. Dopodichè lo taglio a quadratini e lo decoro con 1 cucchiaino di marmellata e con una fetta di mandarino.
Buon appetito.