Torta all’arancia: si cuoce in 5 minuti, è deliziosa! Ha 170 kcal
Torta all’arancia: si cuoce in 5 minuti, è deliziosa! Ha 170 kcal
Una ricetta che preparo in pochissimi minuti è quella della torta all’arancia.
La cottura di questo dolce avviene nel microonde e il risultato è succoso e morbidissimo.
Mangio questa torta in qualunque momento della giornata, anche a colazione, proprio perché è leggerissima tanto da servirla anche a chi è a dieta o a chi preferisce non appesantirsi.
Piace anche ai bambini!
Torta all’arancia: ingredienti e preparazione.
Questo dolce all’arancia è facilissimo da fare. Infatti preparo l’impasto in una decina di minuti. Per la cottura nel forno a microonde invece ne servono solo cinque.
Alla fine porto a tavola una torta da dividere in 8 fette da 170 calorie.
Gli ingredienti che uso sono:
- 40 gr di dolcificante stevia oppure 100 gr di zucchero di canna
- 30 gr di farina di mandorle
- 5 gr di lievito in polvere
- 1 buccia d’arancia grattugiata
- 100 gr di farina
- 70 gr di olio di semi
- 3 uova
- Sale un pizzico
Volendo è possibile anche non utilizzare la farina di mandorle. Alla fine la consistenza del dolce cambia leggermente ma il sapore rimane praticamente uguale. Oppure si può ricavare la farina semplicemente tritando delle mandorle crude e già sbucciate.
Per preparare lo sciroppo uso come ingredienti:
- 1 buccia d’arancia grattugiata
- 2 arance da cui ricavare un succo dai 200 ai 250 ml
- 20 gr di dolcificante stevia oppure 50 gr di zucchero di canna
Ecco quello che faccio.
Procedimento
Comincio portando le uova in una ciotola. Aggiungo il sale e il dolcificante e sbatto tutto con la frusta. Quando le uova si sbiancano aggiungo l’olio, la farina di mandorle e la buccia grattugiata indicata nella lista.
Riprendo a mescolare e aggiungo la farina che ho già setacciato dopo averla amalgamata con il lievito.
Quando l’impasto è pronto lo verso nello stampo in silicone adatto al microonde e precedentemente unto con il burro o con l’olio.
Faccio cuocere nel microonde alla potenza massima, ovvero 750 watt, per 5 minuti.
Nel frattempo preparo lo sciroppo.
Prendo il succo d’arancia che ho ricavato, dopo averlo passato nel filtro in modo da rimuovere polpa e semi, e lo porto in un pentolino. Ci aggiungo il dolcificante e la buccia grattugiata e lascio cuocere fino a quando il tutto inizia a bollire. Dopodichè lascio ancora per un minuto per poi allontanare il risultato dal fornello.
A questo punto prendo la torta e controllo la cottura con la tecnica dello stecchino. Quando la torta è pronta la bucherello sulla superficie e ci verso sopra lo sciroppo caldo appena preparato.
Lascio raffreddare e porto in tavola! Vi lascio la video ricetta
Buon appetito.