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Tanto yogurt e senza burro, mia nonna preparava questo ciambellone in pochi minuti, Ha 180 kcal

Tanto yogurt e senza burro, mia nonna preparava questo ciambellone in pochi minuti, Ha 180 kcal

Ciambellone allo yogurt: la meravigliosa ricetta della nonna. Ha 180 kcal

Per far mangiare un dolce goloso a grandi e piccini preparo la ricetta del ciambellone allo yogurt della nonna.

Questo dessert è davvero soffice e lo mangio in qualunque momento della giornata desidero, anche dopo una gustosa cena.

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Per preparare l’impasto di questo ciambellone impiego soltanto pochi minuti e tutto è ancora più facile grazie alla videoricetta disponibile a fine pagina.

Ciambellone allo yogurt: ingredienti e preparazione.

Questo ciambellone fatto in casa è il perfetto mix tra leggerezza e gusto. È soffice e profumato e fa venire l’acquolina in bocca a tutti.

Lo servo a tavola in meno di un’ora e grazie agli ingredienti che uso faccio mangiare alla famiglia un ciambellone da dividere in 12 porzioni da 180 calorie l’una.

Come ingredienti uso:

  • 16 gr di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 220 gr di farina
  • 60 gr di dolcificante in polvere o in alternativa 120 gr di zucchero normale
  • Sale un pizzico
  • 200 gr di yogurt alla vaniglia
  • 100 ml di olio
  • 1 bustina di zucchero vanigliato

Per lo stampo uso una noce di burro e tutte le scaglie di mandorle che voglio.

Inoltre decoro il dolce con una spolverata di zucchero a velo.

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Recupero tutti gli ingredienti e gli utensili utili e mi metto a cucinare.

Procedimento

Comincio rompendo le uova in una ciotola capiente. Aggiungo il dolcificante, lo zucchero vanigliato e il sale e lavoro gli ingredienti con le fruste elettriche.

Ottenuto un composto spumoso e chiaro aggiungo l’olio e lavoro con la frusta a mano. Dopodichè integro allo stesso modo lo yogurt.

Quando tutto è ben integrato aggiungo la farina e il lievito mescolati tra di loro e setacciati. Aggiungo quindi le polveri a due riprese lavorando sempre usando la frusta a mano.

A questo punto metto qualche attimo da parte il mio impasto privo di grumi e recupero lo stampo pe il ciambellone.

Imburro lo stampo e dopo spolvero il fondo e i bordi con le scaglie delle mandorle. In seguito verso dentro l’impasto e livello il tutto scuotendo leggermente.

Non mi resta che far cuocere in un forno già caldo per 40 minuti a 180 gradi.

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Prima di servire il ciambellone a tavola lo decoro con lo zucchero a velo.

Qui sotto è disponibile la videoricetta.

Buon appetito.

 

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