Solo farina e acqua calda, impasto velocissimo dal ripieno cremoso!
Saccottini ripieni di formaggio: solo farina e acqua calda. Ricetta super veloce
Quando voglio servire a tavola qualcosa di sfizioso e croccante preparo dei saccottini ripieni di formaggio in pochissimi minuti.
La ricetta è facilissima da fare ed è alla portata di tutti. Infatti quando voglio preparare questi saccottini croccanti non faccio nemmeno lievitare l’impasto. Con questo piatto riempio lo stomaco di tutta la famiglia in modo decisamente sfizioso.
Inoltre a fine pagina è possibile guardare la videoricetta per non perdere nemmeno un passaggio.
Saccottini ripieni di formaggio: ingredienti e preparazione.
Realizzo sempre questi sfiziosi e croccanti saccottini ripieni di formaggio in pochissimi minuti. In famiglia li mangiamo uno dopo l’altro e anche gli ospiti li adorano.
Per fare l’impasto utilizzo questi ingredienti:
- 300 ml di acqua calda
- ½ cucchiaio di sale
- 1 cucchiaio di aceto
- 400 gr di farina 00
Per il ripieno:
- 250 g di feta
- un ciuffetto di prezzemolo
- olio di semi per friggere
Procedimento
Comincio prendendo una ciotola capiente e versando dentro l’acqua calda. Aggiungo l’aceto e il sale e mescolo leggermente. Una volta sciolto il sale aggiungo la farina setacciata a più riprese, mescolando con la spatola di volta in volta.
Successivamente comincio ad impastare con le mani per poi continuare su un piano di lavoro infarinato.
Continuo ad impastare fino ad ottenere la forma di un panetto. Lascio riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, divido il panetto in 2 parti uguali, una metà l’avvolgo nella pellicola alimentare. l’altra parte del panetto rimasta inizio a stenderla con il mattarello fino ad ottenere una pasta sottile dalla forma rettangolare.
Dopodichè porto in una ciotola la feta grattugiata e il prezzemolo tritato per poi mescolare. In seguito prelevo un po’ del composto con un cucchiaio per poi portarlo sulla sfoglia. Continuo così sistemando le cucchiaiate in modo distante e ordinato.
Una volta completato questo lavoro recupero il panetto rimasto da parte lo stendo e lo utilizzo per coprire il tutto.
Con la rotella tagliapasta creo le porzioni e dopo con i rebbi di una forchetta premo i bordi in modo da non far uscire il ripieno durante la frittura.
In seguito faccio riscaldare l’olio in una pentola e quando è caldo ci faccio cuocere dentro i saccottini.
Quando i saccottini sono gonfi e dorati li servo a tavola.
Qua sotto c’è il video della ricetta da poter guardare.
Buon appetito.