Leggendo Ora
Polpette di pollo con verdure! Buonissime e con solo 40 kcal

Polpette di pollo con verdure! Buonissime e con solo 40 kcal

Polpette di pollo con verdure! Buonissime e con solo 40 kcal

Un secondo piatto che preparo in pochi minuti è quello delle polpette di pollo e zucchine.

La ricetta di queste polpette diverse dal solito è molto leggera e allo stesso tempo super sfiziosa. Infatti questo è un piatto light che piacerà anche ai più schizzinosi. Quando lo preparo inserisco tutto nel forno e non friggo nulla.

Pubblicità

È davvero facilissimo!

Polpette di pollo con verdure: ingredienti e preparazione.

Realizzo questo secondo piatto in pochissimo tempo. Infatti per preparare l’impasto delle polpette impiego solo una quindicina di minuti mentre la cottura prende soltanto una quarantina di minuti.

La ricetta mi permette di servire un piatto light infatti una polpetta contiene solo 40 calorie ed è davvero sfiziosa.

Gli ingredienti che uso sono:

  • ½ kg di petto di pollo
  • 3 zucchine
  • Sale quanto basta
  • Zenzero quanto basta
  • 200 gr di chiare d’uovo
  • 200 gr di latte
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • 40 gr di pangrattato
  • Pepe bianco quanto basta
  • Olio extravergine d’oliva quanto basta
  • Paprika dolce quanto basta

Non mi resta che andare in cucina e preparare queste buone e leggere polpette.

Procedimento

Come prima cosa prendo il petto di pollo e lo spezzetto per poi sistemarlo nel mixer. Trito completamente il pollo e dopo aggiungo nel mixer anche le zucchine tagliate a pezzettini. Aggiungo un po’ di sale e riprendo a tritare il tutto. Dopodichè aggiungo anche la buccia grattugiata di limone, il pepe, lo zenzero, il latte e le chiare dell’uovo.

Pubblicità

Ottenuto l’impasto desiderato lo trasferisco in una ciotola capiente e ci aggiungo il pangrattato. Comincio a lavorare con le mani in modo da amalgamare gli ingredienti.

Dopodichè prendo una leccarda e la rivesto con un foglio di carta forno. Successivamente prendo dall’impasto un piccolo pezzo e lo lavoro tra le mani in modo da creare la forma di una polpetta. In seguito la sistemo sulla leccarda e continuo così fino ad esaurire l’impasto.

Ora porto tutto in un forno caldo e lascio cuocere le polpette per 40 minuti a 180 gradi. A metà cottura giro le polpette in modo da avere una cottura omogenea.

Una volta che le polpette sono pronte le porto a tavola e le assaggio con tutta la mia famiglia.

Buon appetito.

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
1
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su