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Scrocchiarelle croccanti in padella: basta in 1 minuto! Senza lievitazione

Scrocchiarelle croccanti in padella: basta in 1 minuto! Senza lievitazione

Scrocchiarelle croccanti in padella: basta in 1 minuto! Senza lievitazione

Se hai voglia di qualcosa di stuzzicante che possa piacere a tutti ti consiglio la ricetta delle scrocchiarelle croccanti.

La ricetta di questo piatto di scrocchiarelle ti permetterà di realizzare delle focaccette fritte e super croccanti che potrai servire come aperitivo ai tuoi ospiti. Mangiandole con delle verdure grigliate, sott’olio e anche con dei formaggi e dei salumi saranno ancora più buone e invitanti.

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Potrai portarle a tavola dopo soltanto una decina di minuti e al palato saranno friabili anche per ore infatti potrai realizzarle anche con largo anticipo rispetto all’arrivo dei tuoi ospiti.

Fidati di me: il risultato sarà super sfizioso e piacerà sia a grandi che a piccini.

Curiosa di scoprire la ricetta? Continua a leggere!

Scrocchiarelle croccanti in padella: basta in 1 minuto! Senza lievitazione

Scrocchiarelle croccanti in padella: basta in 1 minuto! Senza lievitazione

Per completare questa ricetta ti serviranno solo alcuni minuti. La preparazione infatti sarà facilissima e veloce praticamente alla portata di tutti anche di chi passa poco tempo nella cucina della propria casa.

Alla fine della preparazione, usando gli ingredienti che troverai qui sotto, potrai servire a tavola una decina di scrocchiarelle croccanti.

Gli ingredienti da utilizzare sono i seguenti:

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  • 300 gr di farina di tipo 00
  • 8 gr di sale
  • Origano quanto basta
  • 170 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 10 ml di olio di semi

A questo punto non devi fare altro che recuperare dalla tua dispensa questi pochi ingredienti e cominciare a metterti a lavoro.

Procedimento

La prima cosa che devi fare è quella di prendere una ciotola capiente e larga e portare dentro il lievito e la farina dopo averle setacciate. Successivamente versa nella ciotola l’acqua e l’olio e dopo aggiungi anche l’origano e il sale.

Dopodichè lavora tutti gli ingredienti tra di loro utilizzando semplicemente una forchetta in modo da amalgamare per bene.

In seguito infarina leggermente il piano di lavoro e porta sopra la massa che hai realizzato per poi lavorarla con le mani.

Lavora il tutto per qualche minuto fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Completata questa operazione dividi il panetto il 10 pezzi dal peso di 50 grammi ognuno.

Dopodichè lavora i pezzi di pasta tra le mani in modo da ottenere una forma tutta uguale di tranci.

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In seguito stendi ogni trancio con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia molto sottile.

A questo punto devi soltanto recuperare una padella antiaderente dai bordi alti e versarci dentro l’olio per renderlo caldo. Quando l’olio comincerà a sfrigolare aggiungi dentro le tue scrocchiarelle. Mi raccomando devi farle friggere 2 alla volta in modo da renderle perfettamente dorate su ogni lato. Per riuscirci quindi devi girarle spesso utilizzando una forchetta.

Dopodichè estraile dalla padella con una schiumarola e posale su un piatto rivestito con un foglio di carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Portale a tavola e assaggiale con la tua famiglia e i tuoi ospiti mentre sono ancora calde e fumanti.

Puoi anche decidere di lasciarle in un forno spento e coperte con un canovaccio per mangiarle in un secondo momento.

Buon appetito.

 

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