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Dessert al latte: si scioglie in bocca! Lo prepari in 5 minuti. Ha 100 kcal

Dessert al latte: si scioglie in bocca! Lo prepari in 5 minuti. Ha 100 kcal

Dessert al latte: si scioglie in bocca! Lo prepari in 5 minuti. Ha 100 kcal

Hai voglia di un dessert goloso e delicato? Ti consiglio di provare la ricetta di questo dessert al latte che è ancora più buono di un classico budino.

Infatti questo dolce è una golosa coccola, super morbida e cremosa tanto da sciogliersi in bocca.

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Dopo solo una cucchiaiata la tua famiglia lo adorerà e i tuoi ospiti ti riempiranno di complimenti.

Potrai gustarlo a colazione, a merenda, praticamente in qualsiasi momento della giornata e piacerà anche ai più piccoli di casa. Infatti lo ameranno e lo preferiranno ai prodotti confezionati che mangiano solitamente.

In questo modo tutta la tua famiglia potrà gustare un dolce genuino, sano e privo di grassi e conservanti.

Ecco cosa fare per realizzare questo dessert.

Dessert al latte: ingredienti e preparazione.

Questo dolce è leggerissimo e super cremoso e lo preparerai in pochi attimi.

Infatti la preparazione che è alla portata di tutti, ti porterà via soltanto 5 minuti mentre il tempo di cottura sarà di una decina di minuti. Alla fine il dolce dovrà riposare in frigo per circa un’oretta.

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Una volta trascorso il tempo necessario potrai servire a tavola questo delizioso dessert al latte da dividere in 6 porzioni da 100 calorie a fetta.

Gli ingredienti da utilizzare per portare a termine la ricetta sono i seguenti:

  • 50 gr di dolcificante in polvere da sostituire con 100 gr di zucchero a piacere
  • 10 gr di zucchero vanigliato
  • 1 buccia di limone fatta a pezzi
  • 700 ml di latte
  • 30 gr di amido di mais
  • 3 tuorli d’uovo

Per decorare il dolce, poco prima di servirlo a tavola, utilizza tutta la cannella che preferisci.

Alla fine non ti rimane altro da fare che prendere gli ingredienti appena citati e cominciare a realizzare questo fantastico dessert.

Procedimento

Prima di tutto devi prendere un tegamino e versarci dentro il latte per poi aggiungere la buccia del limone fatta a pezzi. Dopodichè devi mescolare e dopo accendere il fornello e impostarlo ad una fiamma media. Mi raccomando lascia cuocere senza portare il composto a bollore.

Durante questa cottura prendi una ciotola e porta dentro i tuorli dell’uovo per poi aggiungere il dolcificante e anche lo zucchero vanigliato. Successivamente sbatti gli ingredienti tra di loro usando una frusta a mano e dopo versa dentro anche l’amido di mais.

In seguito riprendi a mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e dalla consistenza liscia, quindi priva di grumi.

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Ottenuto il risultato sperato metti da parte il composto e recupera il latte per eliminare la buccia del limone.

Dopodichè versa nel latte il composto dei tuorli e amalgama per bene, sempre su un fuoco medio, fino a far addensare il tutto.

Una volta pronta la crema trasferiscila in una pirofila rettangolare e di vetro e dopo aver livellato, porta tutto in frigorifero. Fai riposare il dolce al suo interno per non meno di 60 minuti.

Alla fine, prima di servire a tavola, decora il dolce con una spolverata di cannella fatta setacciare in precedenza.

Non resta che assaggiare! Buon dolce appetito.

 

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