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Calamari ripieni: la ricetta ideale per Natale!

Calamari ripieni: la ricetta ideale per Natale!

Calamari ripieni: la ricetta ideale per Natale!

Un secondo piatto facilissimo da preparare e dal successo assicurato è quello dei calamari ripieni.

La ricetta di questa pagina è perfetta da servire sia a pranzo che a cena e farai un figurone davanti ad amici e parenti.

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Portare a termine la preparazione non è affatto difficile. L’unica parte del procedimento a cui bisogna dedicare più attenzione è quella della pulizia del pesce.

Con questo piatto leggero andrai sul sicuro e sarà la pietanza giusta da servire a chi non desidera appesantirsi oppure per chi è a dieta.

Curiosa di scoprire come realizzare questo piatto per poterlo servire ai tuoi ospiti? Allora continua a leggere e dopo dirigiti in cucina!

Calamari ripieni: ingredienti e preparazione.

Come detto sopra realizzare questo piatto semplice e buonissimo è davvero facilissimo e anche veloce. Con questo piatto di pesce non potrai mai sentirti appesantita e la stessa cosa proveranno i tuoi commensali. Anzi loro non faranno a meno di chiederti il bis!

Come ingredienti per il ripieno devi utilizzare:

  • 100 gr di cozze sgusciate
  • 100 gr di gamberi sgusciati
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine d’oliva un filo
  • 600 gr di calamari freschi
  • 200 gr di pane raffermo
  • 100 gr di gamberetti sgusciati
  • 1 cipolla bianca
  • 60 gr di pomodorini ciliegino
  • Prezzemolo un ciuffetto

Per cuocere i calamari con il loro ripieno devi usare:

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  • 200 gr di passata di pomodoro
  • Sale un pizzico
  • Olio extravergine d’oliva quanto basta
  • Pepe nero in polvere quanto basta
  • Peperoncino quanto basta

Recupera gli ingredienti e mettiti a spadellare.

Procedimento

Prima di tutto devi pulire i calamari togliendo completamente le viscere e la pelle. Dopodichè taglia la cipolla e l’aglio finemente per poi far soffriggere questi ingredienti in padella con un filo di olio.

Quando la cipolla e l’aglio saranno dorati aggiungi le cozze, i gamberi, i gamberetti e i tentacoli dei calamari che hai precedentemente tagliato a pezzi.

Successivamente copri la padella con un coperchio e lascia cuocere su un fuoco dolce per 10 minuti circa.

Nel frattempo prendi il pane e taglialo a pezzi e fai la stessa cosa anche con i pomodorini.

Una volta trascorsi i minuti indicati aggiungi nella padella questi ultimi 2 ingredienti citati e continua la cottura per altri 5 minuti.

Dopodichè inserisci dentro anche il prezzemolo tritato e fai cuocere fino a quando tutto sarà pronto. In seguito spegni il fuoco e con un cucchiaio riempi, uno per volta, i calamari rimasti da parte con il composto che hai realizzato. Successivamente chiudi i calamari utilizzando uno stuzzicadenti.

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A questo punto prendi un tegame e versa dentro la passata di pomodoro. Aggiungi il sale, il peperoncino, il pepe e anche l’olio. Dopodichè aggiungi anche i calamari che hai riempito in modo da farli cuocere in umido.

Infine fai cuocere a fuoco dolce per 10 minuti e dopo aggiungi nel tegame il ripieno che è avanzato nella padella. Continua a far cuocere il tutto per circa 15 minuti.

Quando i calamari saranno pronti dovrai solo servirli a tavola.

Non ti resta che assaggiare questo piatto succulento insieme alla tua famiglia!

Buon appetito a te e a tutti.

 

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